Неспешный разговор

20 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Вот про это и речь - "Нужно обсуждение.... как не нарушить права гомосеков и педофилов.... нужен ещё один закон". Это...ИЗВРАЩЕНЦЫ ОТВЕТЯ...
  • Лариса шумбасова
    Благодаря интернету умников развелось до не могу - читают , слушают .... Книги так не читали в жизни своей.......  О ...УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ...
  • Борис Осипов
    Бить укронацистов надо до тех пор, пока вши у них на голове не полопаются...ГЕНЕРАЛ ДЕРЖИТ СЛ...

"НЕ КРИВИТЕ ФИЗИОНОМИИ": СОТРУДНИЦА КРАСНОГО КРЕСТА ДАЛА ПАМЯТКУ ДЛЯ УКРАИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ

Не кривите физиономии: Сотрудница Красного Креста дала памятку для украинских беженцев

Сотрудница французского отделения Красного Креста создала памятку для украинских беженцев. В этом послании сквозит некоторое недовольство сложившейся ситуацией с наплывом новых мигрантов в Европу.

Послание французской сотрудницы Красного Креста уже во всю распространяется в Сети. Русский перевод документа опубликовал Telegram-канал "Белый филин".

Сотрудница французского отделения Красного Креста опубликовала Памятку для украинских беженцев. Поскольку она довольно длинная публикую только самые показательные отрывки. Некоторые факты из жизни обычных европейцев даже меня поразили.
***
«Вы приехали во Францию, Германию или другую страну Европы. Вам рады. Но это не означает, что вам обязаны.
Все те люди, кто вам сейчас помогают, они это делают не за деньги, не за зарплату и даже не за медали. Все это делают от чистого сердца с желанием вам помочь.
Поэтому уважайте этих людей. Они вам ничего не должны и ничем не обязаны, особенно в связи с тем, что уехали раньше в Европу или даже родились здесь.
Ведите себя скромно. Ваши дети - это ваши дети, а не дети людей, у которых вы живёте. Если вам не нравится, что детям не разрешают делать все, что они хотят, вспомните, что вы разрешали чужим детям в вашем доме, если вы вообще когда-либо пускали к себе жить бесплатно хоть когда-то и кого-то.
Но я думаю, что вы никогда этого не делали. А вас пустили. Цените это.

Экономьте электричество и воду: выключайте воду пока чистите зубы, принимайте душ меньше 10 минут. Вас выгонят на улицу, вы отвернете от себя хозяев, потому что сказки про богатую Европу нельзя сделать былью: в Европе люди живут очень скаредно. Экономят на всем, и во многих домах даже нет отопления. Это не "специально выключили, что вы побыстрее уехали" - эти люди так живут всю жизнь. Но они вас пустили в свой дом, потому, что думают, что вы жили ещё хуже их.
Не нужно кривить физиономии на скромную еду, без фуа-гра и устриц, просить фрукты, лазить по шкафам в поисках деликатесов. Французы экономят и на еде. Уверяю вас, они от себя отрывают, пытаясь кормить вас. 25 % французских детей горячее питание получают только в школе за счет мэрии. Дома у них нет возможности питаться вообще или только ужинать. В каникулы Красный Крест организует горячее питание для таких детей, чтобы они не голодали в течении двух недель. А на летние каникулы их стараются отправить в муниципальные детские лагеря отдыха, наподобии наших пионерлагерей. Взрослых прикармливает такая ассоциация как Ресто дэ Кер и там основная масса бенефециаров - французы, которые годами не могут найти работу. Во Франции все очень дорого. Но им ни пособий, ничего не положено, еще и налоги почти половина от доходов. Им самим жить не на что. Особенно тем категориям людей, которым свойственно помогать людям. Большинство из них еле выбрались из нищеты и они на своей шкуре знают, что такое голод и холод. Только по этому они вам рады и пускают в свой дом. Вы бы пустили афганских беженцев в свою киевскую или черниговскую квартиру? А они вас пустили. Всегда помните это.
Пожалуйста, не хамите персоналу Красного Креста : у них нет квартир и денег, о которых вы спрашиваете каждый день. Мы ещё не расселили сирийцев, а с той поры прошло уже 10 лет. Квартиры дадут единицам, и пособия ещё тоже не выплачивают.
У волонтёров, людей, которые вас приютили тоже есть личная жизнь, это не ваша прислуга, у них может быть свободное время и может быть им даже нужна ваша помощь. Например, помыть полы в вашей комнате можете и вы сами. Совершенно не обязательно ждать, когда унитаз за вами помоет хозяйка квартиры, которая вас приютила. Можно самостоятельно выбрасывать памперсы за вашим ребёнком и даже приготовить ужин не только на вас, но и на хозяйку в том числе, тем более, что вы готовите на её кухне, в её посуде и из её продуктов. Всегда задумывайтесь, а понравилось бы вам, если бы сирийская беженка, которую вы приютили в доме, вела бы себя точно так же, как вы в доме людей, которые вас спасают сейчас».

Вот такое обращение. Но что-то мне подсказывает, что это глас вопиющего в пустыне.

В своём обращении сотрудница гуманитарной организации напоминает украинцам, что в Европе живут скромно и даже скаредно. Во многих домах нет отопления. Она просит украинцев понять, что тепла в домах нет вовсе не из-за того, чтобы жители Украины побыстрее уехали домой.

Кроме того, француженка просит украинцев не обижаться на запреты для детей беженцев и заранее отмечает, что кулинарные пристрастия простых жителей Франции не соответствуют представлениям о высокой кухне.

"Не нужно кривить физиономии на скромную еду, без фуа-гра и устриц, просить фрукты, лазить по шкафам в поисках деликатесов. Французы экономят и на еде", - заявила автор послания.

Также сотрудница Красного Креста просила украинцев не хамить и не требовать выплаты пособий и выдачи квартир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх