Рецептами котлет уже никого не удивить. Предлагаю приготовить котлены из филе индейки с овощами и сыром. Рецепт простой, доступный. Котлетки вкусные, сочные, ароматные. Использую перец двух цветов и зеленый цуккини, котлетки получились яркими и красивыми. Идею подчерпнула в инете.
Филе (индейки) — 350 гЦуккини (молодой) — 80 гПерец болгарский (двух цветов) — 70 гЯйцо куриное — 2 штСоль — по вкусуСмесь перцев — 1/2 ч. л.Специи (по желанию) — по вкусуСухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.Крупа манная — 2 ч. л.Сыр твердый (натереть) — 60 гМука пшеничная / Мука — 2 ст. л.Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.Масло топленое (для жарки) — 1 ст. л.
Филе индейки нарезать на полоски, а затем мелкими кубиками. Резаное мясо в котлетах более сочное. Перец (двух цветов) промыть, удалить семена и нарзать мелкими кубиками. У цуккини частично снять кожуру, нарезать также мелко, как и перцы
К мясу добавить нарезанные овощи, яйца, соль, смесь перцев, специи, панировочные сухари, перемешать
Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 30мин, чтобы она набухла. Добавить сыр, муку, перемешать
В сковороде с непригораемым покрытием, разогреть растительное и топленое масло, следите, чтобы оно не закипело. Огонь уменьшить. Взять примерно столовую ложку фарша, переложить на ладонь, смоченную холодной водой, сформировать круглую котлетку (формовка на ваш выбор - шарики, лепешки, круглые или овальные). Аккуратно выложить в горячее масло. Обжарить котлеты на умеренном огне до готовности с обеих сторон. Они должны покрыться аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!!!
Котлеты из индейки
Свежие комментарии