Люблю блюда из курицы! На моей странице их немало. Но... необычный способ приготовления, вкус и насыщенность этого блюда, чем не причина, чтобы поделиться с вами этим простым, доступным и несложным в исполнении рецептом!
Курица:
-
Курица — 1500 г
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный — по вкусу
Ароматное масло:
-
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
-
Карри — 1 ч. л.
-
Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
-
Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
-
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Овощи:
-
Батат (крупных) — 2 шт
-
Баклажан (средний) — 1 шт
-
Перец болгарский — 200 г
-
Морковь (крупная) — 1 шт
-
Картофель (мелкий) — 5 шт
-
Лук красный (крупный) — 1 шт
-
Соль — по вкусу
-
Масло оливковое — 3 ст. л.
-
Розмарин — 1 веточ.
Время приготовления:
Очистить картофель и батат.
Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).
Все овощи нарезать средними кусочками.
Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.
Масло растереть со специями.
Курицу натереть солью и черным перцем.
Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.
Запекать в прогретой до 185"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Сервировать с овощами и петрушкой!
По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами.
Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.
Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!
Хрустящая корочка и нежное мягкое мясо!
Свежие комментарии