На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Регина, прочитайте статью полностью, там всё написано и про повышение прожиточного минимума и про социальные пособия!...Взяли планку: МРО...
  • Андрей
    Массово впускать нельзя. Только через фильтр!Шереметьевский фи...
  • Наталья Котельникова
    Как надоела эта трепотня, изо дня в день, одно и тоже переливание из пустого в порожнее.Взяли планку: МРО...

Картофельные блинчики на кефире – лично мне они нравятся даже больше, чем драники. Очень нежные и совсем не жирные

1 (600x400, 315Kb)

Нежные, золотистые и очень вкусные блины готовятся из сырого картофеля на кефире. Кстати, в рецепте нет яиц, для некоторых это очень актуально. Перед приготовлением блинчиков кефир обязательно заблаговременно достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Если вдруг забыли или не успели, подогрейте немного в микроволновке перед использованием. Картофельные блинчики вкусно подавать со сметаной, лично мне они нравятся даже больше, чем драники.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.
  • кефир – 250 мл
  • мука – примерно 100 г
  • сода – 3 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л. в тесто + для жарки

ингредиенты

Картофельные блины на кефире – рецепт с фото:

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.

тертый сырой картофель

Сразу же добавляем к картошке кефир комнатной температуры и добавляем соду и соль.

кефир и сода

Массу размешиваем, сода начнет взаимодействие с кислой средой и на поверхности появятся небольшие пузырьки.

перемешать

Муку заранее отмеряем и просеиваем через сито.
Добавляем в миску и замешиваем тесто без комочков.

мука

В конце добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.

масло

Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем примерно 2 ст.л. картофельного теста и ложкой разравниваем его в небольшой по размеру блинчик.

на сковороде

Жарим на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем
и обжариваем другую сторону.

картофельные блинчики на кефире

Аналогично жарим остальные блины. Вкусные и нежные картофельные блинчики на кефире готовы! Складываем стопочкой и подаем к столу горячими в сопровождении сметаны.

картофельные блины на кефире

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх