Этот сырный суп с брокколи вполне способен утолить чувство голода, несмотря на отсутствие мяса, картошки и крупы. Чтобы суп получился более густым, лук обжаривается с добавлением муки. Сливки и тёртый твёрдый сыр придадут супу нежный вкус, а чеснок создаст яркий контраст.
Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!
Оританг - очень вкусный и душистый суп корейской кухни. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Свежие овощи и зелень делают суп лёгким и полезным.
Куриный бульон с лапшой и яйцом - простое, а главное, очень вкусное первое блюдо. Хотите отдохнуть от супов и борщей? Приготовьте прозрачный куриный бульон - без зажарки, нежирный и с идеальным вкусом.
Для приготовления такого супа-пюре понадобится свежая или замороженная капуста брокколи, куриный бульон и специи. Легкий и вкусный супчик.
Захотелось чего-то новенького? Вот вкусный гороховый суп. Для изюминки добавим скумбрию горячего копчения. Неожиданно? :)
В молдавской кухне для добавления в первые блюда используется отрубной квас (борш; молд. - Borş acru) - кислый квас из пшеничный отрубей. Традиционный молдавский суп "Зама" на наваристом курином бульоне, с лапшой и овощами, без картофеля, заправляется отрубным квасом. Квас определяет вкус супа и даёт ему необходимую кислинку. Этот рецепт супа - по мотивам замы.
Рецепты из сома очень разнообразны, и если вы раздумываете, что можно приготовить из сома, приготовить из сома уху – это отличный выбор. Как правильно приготовить уху из сома подскажет этот рецепт.
Карась - рыбка простая, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, и один из самых известных - уха из карася.
Вы обязательно должны попробовать этот необычный суп, бульон для которого варится из куриных крылышек. Изюминкой супа является то, что крылышки предварительно обжариваются, а затем уже используются для приготовления бульона. За счёт этого бульон получается насыщенным и ароматным. Куриный суп по этому рецепту очень вкусный!
Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы.
Пикантный и очень вкусный куриный суп с нутом станет настоящим открытием для многих. Пикантность блюду придаёт чеснок, пряности и свежая кинза. Суп получается лёгким благодаря добавлению овощей, а сытным за счёт куриного мяса и нута.
Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа с грибами такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте!
Для тех, кто выбирает, что приготовить из колотого гороха, предлагаем сварить легкий и сытный постный суп. Ароматнее и вкуснее это блюдо из колотого гороха будет, если приготовить его с имбирем и тмином.
Суп с копчёной курицей и плавленым сыром получается очень нежным, с приятным ароматом дымка, который заманит на кухню всех до единого.) А готовится он очень просто и довольно быстро.
Готовится такой суп в одной лишь кастрюле, мясо сначала тушится, а затем добавляются овощи, бульон и специи.
Куриный суп с овсяными хлопьями - вкусное и легкое первое блюдо, в котором отлично сочетается аппетитная курочка, овсяная крупа, картофель и овощная зажарка. Все отлично дополняется твердым сыром и зеленью. Попробуйте приготовить этот вкусный супчик!
Чаще всего я варю борщ из спинки курицы или свиных ребрышек. Однако сегодня я решила сварить борщ с тушёнкой. Получилось очень сытное и вкусное первое блюдо.
Вкусный лёгкий супчик, который варится просто и недолго. Кусочки куриного филе, картофеля и варёного яйца в прозрачном бульоне с пшеном - отличный вариант первого блюда!
Суп из садовых бобов фава, с копченой ветчиной, подается с картофелем, жаренным особым, но очень простым способом.
Борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Есть множество различных способов приготовления борща. Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то борщ с нежирным куриным мясом будет находкой для вас.
Насыщенный вкусами и ароматами суп с мясом, помидорами, сладким перцем, пряностями. Благодаря большому количеству лука и овощей этот густой суп похож на жаркое с подливой. Это первое блюдо дополняется при подаче оливками и маринованным красным луком, которые делают суп еще вкуснее и насыщеннее.
Нежный рисовый супчик с куриным филе и сливочным плавленым сыром. Интересная особенность этого первого блюда в том, что вместе с луком и морковью обжаривается еще и картофель.
Вкуснейшая окрошка на кефире и минеральной воде, с ветчиной, огурцами и редисом, не только насытит вас, а и спасёт в жаркую погоду. В этом блюде сочетается польза и приятный освежающий вкус овощей, кефира и минералки. Приготовление окрошки по этому рецепту займёт минимум времени.
Очень вкусный суп-пюре можно приготовить из краснокочанной капусты!
Один из самых вкусных и полезных летних супов — это зеленый борщ со щавелем.
Этот суп пюре готовится из спаржи, на бульоне, с добавлением сливок.
Если вам захотелось горячего супчика, а холодильник пуст, то самый простой выход – сварить картофельный суп с макаронами. В каждом доме найдутся картошка и макароны, а простой суп с макаронами вы сумеете приготовить, даже если до этого готовили только яичницу, этот рецепт супа с макаронами вам поможет.
Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Свекольник на кефире - блюдо из простых и доступных продуктов. В летний жаркий день он и насыщает, и освежает одновременно.
Для такого супа понадобятся мидии, креветки, рыба и морские гребешки. Рис отлично дополняет суп с морепродуктами.
Этот суп с фрикадельками и гречневой крупой готовится вовсе без лука. Но благодаря тому, что гречневая крупа предварительно обжаривается, суп приобретает яркий и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить такой супчик - вы сэкономите свое время и точно порадуете всех вкусным и сытным обедом!
Этот суп похож на осетинское первое блюдо под названием "Лывжа", которое готовят из курицы, но в этом рецепте используется индейка. Мясо индейки не жирное, зато имеет очень насыщенный вкус, который передается бульону. Индейка, сметана и ароматный чабрец - прекрасное сочетание. Суп из индейки со сметаной сытный и очень вкусный.
Этот грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. А также суп-пюре из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.
Невероятно аппетитный, вкуснейший суп "Рататуй" богат овощами и ароматными специями. Этот овощной суп получается по-настоящему летним, дарит сытость и отличное настроение.
Аппетитный супчик с интересным вкусом - насыщенный, ароматный, яркий, слегка сладковатый и одновременно с легкой кислинкой. Морковный суп с яблоками и моцареллой имеет пюреобразную консистенцию. Кубики моцареллы растворяются в супе и придают ему особую вкусовую нотку. А яблоки добавляют свежесть и приятную кислинку. Попробуйте!
Копчёная курица придаёт щам из свежей капусты аппетитный аромат и питательность, грибы - более интересный вкус и дополнительную сытность. После тарелки таких щей вы не скоро захотите есть!
В числе знаменитых блюд русской кухни выделяется окрошка. Благодаря разнообразию овощей, зелени и мясных продуктов, входящих в состав окрошки, а также настоящего русского кваса живого брожения, этот холодный суп получает тот самый индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
Сборная солянка без томатной пасты – лёгкое и ароматное первое блюдо, которое отлично насытит вас и порадует своим вкусом. Такая непривычная «белая» солянка гармонично сочетает в себе несколько видов колбасы и куриное мясо, а солёные огурчики и маслины делают вкус ярче. Несмотря на отсутствие томатной пасты вкус ничуть не хуже классической солянки.
Приготовить простой суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут, если бульон сварен заранее.
Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте!
Супы-пюре - прекрасная разновидность первых блюд. Кремовая консистенция супа-пюре из чечевицы и овощей, с ярким, слегка островатым вкусом, оттеняется хрустящим жареным беконом. Все, кто пробовал этот суп, просили добавки!
Московский борщ отличается добавлением сосисок и копчёностей. Также в московском борще по ГОСТу нет картофеля. Благодаря большому количеству свёклы и разным видам мяса первое блюдо получается ярким, красивым, сытным и очень вкусным.
На обед у нас сегодня гороховый суп-пюре. Да не простой, а с копчёными ребрышками.
Томатный суп с баклажанами – простое в приготовлении первое блюдо, которое подается холодным. Такой суп сохраняет всю пользу овощей и дарит просто невероятный богатый и яркий вкус. Томатный суп с баклажанами - идеальное блюдо для летнего обеда.
Очень вкусный и нежный получается суп из риса, морепродуктов и овощей.
Борщ из говядины с квашеной капустой - вкусный, наваристый, с приятной кислинкой благодаря томату и квашеной капусте.
Постный свекольник готовить очень просто.
Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Суп-пюре по этому рецепту готовится из тыквы и картофеля, с добавлением томатной пасты. Тыквенный суп-пюре получается ярким и по вкусу, и по внешнему виду.
Свежие комментарии