На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    А у нас в стране наберется 20000 учителей мужчин? Не труда и физкультуры, а предметников.20000 литовских у...
  • Иван Петров
    А где можно почитать российские доклады о русофобии?Тель-Авивский уни...
  • Пульхерия Djem
    Эти иноагенты САМИ обесценили своё творчество!!! НЕ ХОЧУ ИХ БОЛЬШЕ СЛЫШАТЬ и ВИДЕТЬ!!!Эта тварь,назвавшая меня быдлом...Сгорел сарай - го...

Абрикосово-смородиновый пирог на ряженке - нарядно, лаконично и волшебно вкусно!

Лето - пора спелых и сочных ягод и фруктов, и мы спешим воспользоваться возможностью порадовать своих близких домашней выпечкой с разнообразными свежими фруктово-ягодными добавками. Хочется поделиться с вами рецептом пирога с абрикосами и чёрной смородиной. Пирог на ряженке готовится из простых продуктов, но этого никак нельзя сказать по результату - с таким-то пирогом и торт не нужен!

big_431535 (673x449, 278Kb)

(на 8 порций)
Чёрная смородина (или другие ягоды) - 100 г
Абрикосы (или другие фрукты) - 100 г
Ряженка - 125 мл
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 190 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сахарная пудра - 0,5 ст. ложки

 

Подготовьте необходимые ингредиенты.
От общего количества сахара сразу отберите столовую ложку с горкой в отдельное блюдечко и оставьте для посыпания пирога.
 
Мягкое сливочное масло переложите в миску и всыпьте к нему сахар.
 
Миксером на высокой скорости взбейте масло с сахаром до получения светлого пышного крема.
 
Добавьте в масляный крем яйца.
 
Снова взбейте крем миксером.
 
Влейте ряженку комнатной температуры.
 
Перемешайте основу теста до однородного состояния.
 
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску к остальным ингредиентам.
 
Вымешайте гладкое нежное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
 
Чёрную смородину избавьте от веточек, переберите, ягодки промойте и обсушите на бумажном полотенце.
 
Абрикосы вымойте, просушите, разделите на половинки, косточки удалите, а мякоть нарежьте дольками.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
 
Дно формы для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 17 см) выстелите пергаментом. Переложите в форму половину теста.
 
На тесто разложите часть ягод смородины.
 
Сверху аккуратно выложите вторую часть теста и разровняйте поверхность, закрывая смородину.
 
На поверхности теста разложите ломтики абрикосов.
Между абрикосами разложите оставшуюся смородину.
 
Присыпьте поверхность пирога оставшимся сахаром.
 
Выпекайте абрикосово-смородиновый пирог 40-45 минут.
 
Готовый абрикосово-смородиновый пирог на ряженке извлеките из формы, дайте ему полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
 
Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх