На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Начинать надо с семьи, и ещё решительнее, чем со школы. 😀У НАС ПОЯВИЛСЯ ША...
  • Александр Симаков
    Тебе 72 года, какая может быть у тебя зарплата? И ты же вроде литератор?У НАС ПОЯВИЛСЯ ША...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы, мягко говоря, не очень  умный, живёте в собственном мирке, кроме собственного желудка вас ничто не интересует... ...«Москва подала на...

Необычные котлеты из отварного мяса с хрустящей корочкой!

3925073_2560546_19064710x550x (700x542, 126Kb)

Предлагаю рецепт очень сочных и нежных, ароматных, вкусных котлет из вареного мяса. Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. У меня говядина. Для панировки можно использовать молотые сухари, добавить немного тертого сыра – получится вкусная хрустящая сырная корочка.

 

Потребуется:

Говядина  (отварная) — 300 г 
Лук репчатый  (средняя) — 1 шт 
Морковь  (маленькая) — 1 шт 
Соль  —  по вкусу 
Перец красный жгучий  — 1/4 ч. л. 
Перец сладкий красный  — 1/2 ч. л. 
Перец черный  — 1/4 ч. л. 
Яйцо куриное  — 1 шт 
Масло топленое  (для жарки котлет) — 1 ч. л. 
Масло растительное  — 2 ст. л. 
Мука пшеничная  / Мука  — 2 ст. л. 
Куркума  (по желанию) — 1/4 ч. л. 
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
 
Как приготовить:
 
Отваренное мясо измельчить в блендере. 
 Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
 Обжарить овощи на среднем огне в растительном масле.
 Жареный лук придает этим котлетам особый аромат.
 
3925073_2560569_61068640x480 (640x426, 108Kb)
 
К мясу добавить соль, перец, яйцо, обжаренную морковь и лук.
 Тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 15-20 минут.
 Для панировки смешать муку и куркуму.
 Мокрыми руками, плотно прижимая массу, сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.
 
3925073_2 (640x426, 104Kb)
 
3925073_3 (640x426, 101Kb)
 
Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
 в смеси топленого и растительного масла. 
 Не нужно зажаривать их слишком сильно - 
 все ингредиенты уже готовые.
 
3925073_4 (640x427, 101Kb)
 
Подавать котлеты из отварного мяса можно салатом или 
 с тущеными овощами.
 
 Хороши котлеты и в остывшем виде.
 
3925073_5 (500x379, 86Kb)
 
3925073_6 (500x331, 67Kb)
 
Приятного аппетита!!!    
 
автор: mtata
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх