На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Полностью согласен и фильтровать еще и с помощью так называемого "Полиграфа", благо он уже не требует такого уж мощно...Шереметьевский фи...
  • петр кузнецов
    резиновые бабы для ВСУ более полезны чем все НАТОвские коляски с их заоблачными технологиями.....«Для русских это ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Регина, прочитайте статью полностью, там всё написано и про повышение прожиточного минимума и про социальные пособия!...Взяли планку: МРО...

Печенье песочное «Хризантемы»: как воспоминание из детства

Раньше такое печенье часто пекли наши мамы и бабушки...

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • уксус или лимонный сок для гашения соды
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2,5-3 стакана муки
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу и желанию

Как готовить:

1. Нарезать на мелкие кусочки сливочное масло или маргарин, оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

2. Яйца взбить с сахаром.

Добавить к яйцам соду (предварительно погасить ее уксусом или лимонным соком), продолжить взбивать.
Ввести масло или маргарин и ванилин, продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.

3. В однородную жидкую массу начать вводить муку.

Когда тесто станет таким густым, что его будет сложно вымешивать миксером, продолжить размешивать с помощью ложки и добавить оставшуюся муку.

Выложить тесто на стол и вымесить его руками.

Тесто должно быть мягким, но не эластичным.

4. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

5. Духовку разогреть до 200 градусов.

6. Противень выстелить бумагой для выпечки или посыпать мукой.

7. Вынуть тесто из холодильника, отрезать примерно ¼, а остатки теста снова вернуть в холодильник.

8. Скатать тесто в колбаску и провернуть в мясорубке примерно по 5-7 сантиметров, затем отрезать тесто ножом или ножницами, получится заготовка в виде цветка хризантемы.

9. Так повторять, пока тесто не закончится. Лучше делать все быстро, чтобы тесто не начало подтаивать и не поплыло.

10. Выложить все печенья на подготовленный противень.

Выпекать около 35-40 минут.

11. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх