На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Пока одна болтовня...Демигрантизация. ...
  • Ирина Некрасова
    Какой гадкий тон у этой статейки. Сколько гонора у ее автора!  Недаром "огребал" не раз - заслуживает вполне. Примеры...Русский миллиард.
  • ПавелЗзаварзин
    Нужно самим решать ВСЕ проблемы, на кой ляд нам нужны враги-прихожане?Демигрантизация. ...

Обалденный медовик с черносливом - — потрясающе вкусный, ароматный и просто тающий во рту

Все мы помним известный и такой популярный десерт, состоящий из распаренного чернослива, орехов и взбитой сметаны. Он нравится многим людям, ведь в нём отлично сочетаются интересные вкусы. Используем это необыкновенно вкусное сочетание вкусов при приготовлении медовика, дополнив всё очень нежными медовыми коржами.

Фото Медовик с черносливом


Для приготовления медовика используйте сметану высокой жирности, чтобы она хорошо взбилась. Если вы используете сметану низкой жирности, её можно предварительно отвесить или использовать при приготовлении крема загуститель для сметаны. Такой медовик можно подавать уже через 1-2 часа после приготовления.




Тесто на 1 корж

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Мёд 120 г

Мука пшеничная 135 г

Орехи грецкие 0.5 ст.

Сахар 70 г

Сода 0.75 ч. л.

Яйца куриные 2 шт.

Крем

Сахар 180 г

Сметана 500 г

Чернослив вяленый 350 г




 Для приготовления коржей нам понадобится мёд, яйца, сода, сахар, мука, грецкие орехи, подсолнечное масло.

 

Для приготовления одного коржа, в чаше миксера соединить 70 граммов сахара, мёд (помните, что в ингредиентах указан вес 120 грамм, а не объём мёда, ведь мёд очень тяжёлый и эти характеристики у него очень отличаются), 2 яйца. Взбить миксером 4-5 минут до растворения сахара и мёда. 

Вмешать подсолнечное масло (1 ст. л.), просеянную муку (135 грамм), соду (0,75 ч. л.). 

В форму размером 30х40 сантиметров, выстеленную пергаментной бумагой, вылить тесто. Если вы не уверены в качестве бумаги, её можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Сверху посыпать орехами (0,5 стакана), нарезанными средними кусочками. 

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки и золотистого цвета) приблизительно 10 минут. Остудить. Таких коржей надо испечь 2 штуки.

 

Разрезать каждый корж (размером 30х40 сантиметров) на 2 коржа (размером 30х20 сантиметров). У нас получится 4 прямоугольных коржа.

 

Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, вяленый чернослив, сахар. 

350 грамм чернослива тщательно промыть, залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой, проварить 1-2 минуты, а затем оставить под крышкой до полного остывания. Если не вся жидкость вобралась в чернослив — сцедить её.

 

Поместить подготовленный чернослив в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. 

500 грамм сметаны взбить с сахаром (180 грамм) и вручную вмешать подготовленный чернослив. Разделить крем на 4 части.

 

Прослоить 4 коржа 3 частями крема.

 

Четвёртую часть крема использовать для обмазки и оформления медовика. 

Отправить медовик в холодильник на 1-2 часа.

Медовик с черносливом 

Картина дня

наверх