На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 241 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Филя и Рева, может быть и говно, но не они главные участники шоу "Звёзды" . Они - подтанцовка. Главные участники -  б...Красная шапочка д...
  • Сергей Николаевич
    И правильно сделали что расстреляли, что бы обработать 30 га. земли и содержать и ухаживать за стадом у твоего деда х...Русский миллиард.
  • Air
    Дрожи англобуржуй, настал твой последний час, против тебя весь бедный мир поднялся, он улыбнулся, засмеялся, все цепи...Вход — рубль, вых...

Торт из смородинного теста по старинному рецепту. Простой и вкусный

Даже приблизительно не смогу сказать, сколько лет этому рецепту. Его пекла ещё моя бабушка. А она 1912 дореволюционного года рождения.

Думаю, что такой пирог пекла и её мама. Причём, моя бабушка рецепты не записывала. Всё помнила. Правда, и рецепты все простые, как правило, легко запоминающиеся. А ещё рецепт этот всесезонный.

Зимой торт готовится из сырого варенья или замороженной смородины, а летом удобно из свежих ягод готовить.

Для теста нам понадобится:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара + 1/2 стакана (если готовим из свежих или замороженных ягод)

1 стакан смородины

3 ч. л. соды (без горки, под нож)

3,5 стакана муки (чуть больше или меньше)

Смородину протираю с сахаром. Добавляю к ней сметану и соду.

Постепенно всыпаю муку и замешиваю тесто. Оно будет странного серовато-зеленоватого цвета, с вкраплениями ягодных кусочков.

Тесто разделяю на 12 частей. Раскатываю каждый кусочек по очереди в тонкие лепешки, толщиной 1-2 мм.

На скалке переношу корж на противень, выстеленный бумагой.

Выпекаю коржи до светло-коричневого цвета. Пекутся они очень быстро. Пока раскатываешь следующий, предыдущий уже готов.

Коржи не нужно перепекать: в этом случае они будут плохо пропитываться кремом. После выпечки обрезаю края по тарелке подходящего размера.

Обрезки прокатываю скалкой или измельчаю блендером, превращая их в крошку. Если хотите, чтобы крошка была более тёмной, то обрезки можно чуть подсушить в духовке.

Крем я готовлю до того, как начинаю печь коржи. Ещё лучше сначала приготовить крем, а потом уже готовить тесто и печь коржи.

Для крема понадобится:

1 стакан жирной сметаны

1 стакан сахара

Хорошо взбиваю сметану с сахаром и убираю в холодильник для охлаждения. Остывшие коржи обильно смазываю кремом.

Обсыпаю собранный торт крошкой и убираю в холодильник для пропитки.

Можно украсить ягодами, орехами или другими фруктами. Лучше, если торт приготовить и оставить в холодильнике на ночь.

Согласитесь, что такой рецепт очень просто запомнить. Несложно приготовить, а вкусно будет всем. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх