На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Юлия
    Вот-вот! Посмотрите на это фото! Полное отражение реальности! Приходят на детские площадки, выгоняют русских детей, о...1. Депутаты внесл...
  • Галина Потапчик
    Проект закона замечател ный! Главное скорее его Принять !!! Еще очень важно, чтобы он этот закон исполнялся, не был...1. Депутаты внесл...
  • Аким Воземчук
    Ещё бы вернуть наши крупнейшие электростанции в распоряжение России.Дерипаска фактически подарил их американцам.Много...Money: Россия отв...

Салат "Без повода" вместо селедки под шубой: интересное сочетание обычных продуктов

Готовлю такой салат, не дожидаясь праздника. Рецепт очень простой. И результат нам очень нравится!

В видео ниже я показала, как готовлю этот салат. Там же еще селедка под шубой от моего мужа и небольшая хитрость (зачем я смазываю терку маслом перед использованием). Посмотрите - вам понравится))

КАК ГОТОВИТЬ:

Картофель я хорошо вымыла и отварила в подсоленной воде. В видео ниже я показала несколько способов, как я варю картофель для салата:

Картофель чищу и натираю на терке. Мне больше нравится использовать мелкую терку - так салатик нежнее получается.

Выкладываю натертый картофель первым слоем. Я буду собирать салат, используя сервировочное кольцо. Но можно и просто в салатник слоями выложить.

Картофель смазываю слоем майонеза. Майонез я всегда готовлю сама. Но и магазинный, конечно, подойдет (майонеза в салате немного).

Дальше слой селедки. И зеленый лук. Можно вместо зеленого использовать маринованный лук. Но чаще готовлю именно с зеленым.

На лук выкладываю плавленный сыр (его я тоже натираю на мелкой терке). А чтобы сыр не прилипал к терке, смазываю терку предварительно маслом. И тогда натереть сыр очень просто.

Теперь огурцы. Я обычно использую маринованные, но можно заменить на свежий огурец. Натираю, слегка отжимаю и - в салат!

Немного майонеза. И вареные яйца (тоже на мелкой терке).

На яйца еще немного майонеза и украшаю зеленым горошком. Снимаю кольцо и можно подавать!

Когда салатик настоится - он еще вкуснее!

РЕЦЕПТ:

• Картофель отварной - 2-3 шт

• Селедка - 1 шт.

• Зеленый лук

• Плавленый сыр - 100 г

• Соленые или маринованные огурцы - 1-2 шт.

• Яйца вареные - 2 шт.

• Зеленый горошек

• Майонез - 2 ст.л.

Как я готовлю домашний майонез, смотрите в видео ниже (там сразу несколько рецептов, которые я готовлю разными способами):

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх