На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Правильно!!!Договорились на с...
  • Air
    При царе-батюшке Николае II, мой дед по Столыпинским реформам без возмездно имел 30 гектаров земли! имел 15 лошадей и...Русский миллиард.
  • Air
    чемодан, вокзал, кишлак- будем кушать саксаул и другая травка!!!Демигрантизация. ...

Грушевое варенье с лимоном

DSC_0477-400x400 (400x400, 54Kb)

Это вкусное янтарное варенье доставит нам море удовольствия, напоминая зимними вечерами о прошедшем лете.

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Сахар - 1 кг

Лимон придает грушевому варенью неповторимый аромат и нежный привкус.

Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды и ставим на огонь. Моем и мелкими кусочками нарезаем лимон.

Складываем его в кипящую воду и кипятим 3-5 минут.

Затем мы сливаем готовый лимонный сироп через сито в отдельную кастрюлю, и добавляем в него сахар. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.

Чистим и мелко режим груши. Груши не должны быть переспевшими, с твердой мякотью. Можно взять даже зеленые недоспелые груши. Нарезанные груши и лимон отправляем в наш сахарный сироп и варим 30 - 40 минут, пока груши не станут прозрачными.

Сваренное варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Варенье готово.

via

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх