На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Air
    Все возвращатеся на круги своя!!! Раньше, до фальшивого, пархатого доллара -Самой дорогой  валютой в мире был царский...Страсти по деревя...
  • Air
    Все правильно- Молодец Сергей Викторович!!! Он достойный представитель Великой Русской Нации и  что у него за спиной ...Лавров даёт небыв...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    У нас сейчас самая главная задача обеспечить кадрами именно предприятия,а не МВД, вы что предлагаете?!Думайте прежде,...Аресты не прекращ...

Морковные котлеты

Пользу моркови трудно переоценить, это знают даже дети. Но зачастую и взрослые отказываются есть блюда из этого оранжевого кладезя витаминов. Значит, они никогда не пробовали морковные котлеты. Вариантов и способов их приготовления несколько, и каждый точно сможет подобрать для себя оптимальный, сохраняя баланс вкуса и пользы.

Любителям хрустящей корочки понравятся морковные котлеты на сковороде, в духовке получится менее калорийно, ну а на пару выйдут отличные диетические котлетки. После прочтения статьи вы узнаете о том, как приготовить морковные котлеты и какой способ и рецепт подойдет именно вам.

Ингредиенты

  • Морковь   400 г
  • Сливки 12% жирности   200 мл
  • Сливочное масло   30 г
  • Чеснок   2 зубчик
  • Манная крупа   6 ст.л
  • Яйцо куриное   1 шт
  • Панировчные сухари   2-3 ст.л
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Мускатный орех   1/4 шт
  • Растительное масло   20 мл
  • Соль   1 щепотка
Шаги
Морковные котлеты
1. Морковные котлеты на сковороде.

Подготовить все необходимое для приготовления морковных котлет.
Морковные котлеты
2. Морковку очистить и помыть. Будем делать котлеты из вареной моркови, но, чтобы они были более нежными и ароматными, варить корнеплод лучше в сливках с добавлением небольшого количества сливочного масла. Нарезать морковь на произвольные кусочки и сложить в кастрюлю. Их размер особого значения не имеет, просто более мелкие быстрее приготовятся. Выложить сливочное масло, добавить сливки.
Морковные котлеты
3. Поставить на плиту и варить на среднем огне до мягкости. Будьте внимательны, жидкость может очень быстро выкипеть, и если к этому времени морковь будет не готова, следует влить чуть воды или сливок.
Морковные котлеты
4. Пюрировать массу погружным блендером.
Морковные котлеты
5. Всыпать манку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла.
Морковные котлеты
6. Затем ввести яйцо.
Морковные котлеты
7. Натереть мускатный орех.
Морковные котлеты
8. Выложить измельченные зеленый лук и чеснок.
Морковные котлеты
9. Перемешать. Влажными руками взять кусочек морковного фарша размером с небольшое куриное яйцо и сформировать котлетку любой формы, которая нравится, например, небольшую шайбу. Обкатать в сухарях. Если при лепке котлет возникнут проблемы и фарш будет чрезмерно жидким, это легко исправить добавлением лишней столовой ложки манной крупы.
Морковные котлеты
10. Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом.
Морковные котлеты
11. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
Морковные котлеты
12. Подавать со сметаной или несладким йогуртом.
Морковные котлеты
13. Морковные котлеты в духовке.

Ингредиенты:
морковь 400 г.
яйцо куриное 1 шт.
крупа манная 3 ст.л.
смесь сухих прованских трав 0,5 ч.л.
чеснок 2 зубца
соль щепотка
сухари панировочные 2 ст.л.

При использовании духовки можно делать котлеты из сырой моркови, так удастся сохранить максимальную пользу корнеплода. Итак, морковь очистить и натереть на самой мелкой терке. Всыпать манку, разбить яйцо. Добавить прованские травы и пропущенный через пресс чеснок, посолить. Перемешать и оставить на четверть часа. За это время манка впитает в себя морковный сок и набухнет, а тесто загустеет.
Влажными руками слепить котлетки, обкатать в панировочных сухарях и выложить на противень, выстланный антипригарным ковриком. Если используете бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом. Готовить морковные котлеты в духовке при 170 градусах 20 минут. На поверхности должны появиться красивые трещинки. Подавать вкусно со сметаной.
пароварки<br><br>Морковку очистить и нарезать произвольно. Установить решетку пароварки над кипящей жидкостью, высыпать кусочки моркови. Крышку закрыть и варить морковь на пару до готовности. При помощи погружного блендера сделать однородное морковное пюре. Добавить яйцо и манку, при необходимости подсолить. Дать постоять пару минут, манка быстро набухнет в горячей моркови. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Выложить на смазанную маслом решетку пароварки. Готовить морковные котлеты на пару 15 минут.">Морковные котлеты
14. Морковные котлеты на пару.

Ингредиенты:
морковь 400 г.
яйцо 1 шт.
крупа манная 3 ст.л.
соль по вкусу
масло растительное для смазывания пароварки

Морковку очистить и нарезать произвольно. Установить решетку пароварки над кипящей жидкостью, высыпать кусочки моркови. Крышку закрыть и варить морковь на пару до готовности. При помощи погружного блендера сделать однородное морковное пюре. Добавить яйцо и манку, при необходимости подсолить. Дать постоять пару минут, манка быстро набухнет в горячей моркови. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Выложить на смазанную маслом решетку пароварки. Готовить морковные котлеты на пару 15 минут.
Морковные котлеты
15. Советы шеф-повара:

1. Можно готовить морковные котлеты без манки, взяв вместо нее в два раза меньше муки, также хорошо использовать мелкие овсяные хлопья или отруби.
2. Если решили делать морковные котлеты из сырой моркови, то нужно выбирать более длительную термическую обработку блюда, например, в духовке. Также подойдет вариант обжарить на сковородке до корочки, а затем довести до готовности в духовом шкафу. А вот морковные котлеты из вареной моркови достаточно будет просто поджарить на сковороде.
3. Для вегетарианцев и постящихся рецепт морковных котлет можно модифицировать, сделав морковные котлеты без яиц, тогда в фарш для склейки необходимо будет добавить немного воды и столовую ложку пшеничной муки.
4. Для тех, кто не представляет свою жизнь без мяса, есть рецепт морковные котлеты с фаршем, где в любой из вышеописанных вариантов просто добавить мелкий фарш, соотношение морковной и мясной составляющих брать примерно 1:1.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх