и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом лёгкого овощного салата, который будет как нельзя кстати после затяжных праздников.
Лёгкий овощной салат.
Готовится просто, съедается быстро. По своему составу схож с винегретом, но получается более лёгким и менее калорийным.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Первым делом подготавливаем свёклу и морковь: можно запечь их в духовке или просто сварить.
А если вы предпочитаете готовить овощи в СВЧ, то салат получится ещё и быстрым.Свёклу нарезаем тонкой соломкой.
Сбрызгиваем её небольшим количеством растительного масла и перемешиваем. Благодаря этому простому приёму остальные овощи не будут так сильно окрашиваться соком свёклы, и салат получится разноцветным и более ярким.
Далее нарезаем тонкой соломкой маринованные огурцы.
Тем же способом нарезаем и морковь.
Измельчаем репчатый лук.
Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике и готовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, сок лимона и горчицу (я использовала французскую). Заправляем салат, добавляем соль и подаём к столу.
Просто, ярко, вкусно!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:Свёкла — 1 шт. крупного размера; морковь — 1 шт. крупного размера; репчатый лук — 1 шт.; маринованный огурец — 2 шт.; сок лимона — 1 ст. ложка; растительное масло — 1 ст. ложка; горчица — 1 ст. ложка; соль — по вкусу.
Ингредиенты.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии