Сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом трёх очень вкусных салатов из капусты!
Ммм... Вкусно!
Да-да, рецепт один, а салата сразу три! Пожалуй, это самые любимые мои варианты: и вкусно, и просто, и быстро! Обязательно попробуйте!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белокочанная капуста - 1 кг
- Морковь - 200 г
- Свëкла, сладкий перец, свежий огурец - по 100 г каждого
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Укроп - 20 г
- Подсолнечное масло без запаха - 200 мл
- Уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка (5 мл)
- Соль - 2 ч. ложки с горкой ( 20 г )
- Сахарный песок - 1 ч. ложка с горкой ( 7 г )
- Чëрный перец, красный острый перец, кориандр, куркума - по 1/2 ч. ложки каждого
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинаем с приготовления основы. Шинкуем капусту и натираем морковь.
Добавляем соль и слегка мнём овощи руками, чтобы выделился сок.
Сверху кладём кориандр, красный и чёрный перец и сахарный песок. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксусную эссенцию.
Сверху выливаем кипящее масло. Важно, чтобы оно покрыло чеснок и специи. Перемешиваем. Основа готова!
А теперь делим подготовленную основу на три равных части и приступаем к приготовлению наших салатов.
Салат № 1. Добавляем к основе натёртую свёклу. Перемешиваем. Готово!
Салат № 2. Добавляем к основе половину нарезанной зелени и куркуму. Перемешиваем. Готово!
Салат № 3. Добавляем к основе вторую половину измельчённой зелени, нарезанные тонкой соломкой перец и огурец. Перемешиваем. Готово!
Салаты отлично хранятся до семи дней, но я уверена, что они у вас так надолго не задержатся! Приятного аппетита!
Пробуйте, делитесь впечатлениями!
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии