Сегодня я хочу поделиться с вами простым способом, как пожарить мойву, чтобы не переворачивать каждую рыбку отдельно.
А вы любите мойву?
Все, кто "всю жизнь так готовит" — большие молодцы! Америку я для вас не открою, но наверняка найдутся и те, кому такой способ ещё не знаком!
Рецепт — самый что ни на есть традиционный, а вот способ жарки — оригинальный и интересный. Меня ему научила свекровь.
Получается не только вкусно, просто и быстро, но ещё и при подаче смотрится очень красиво и необычно!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мойва
- Мука
- Соль
- Подсолнечное масло
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В плотный полиэтиленовый пакет кладём нужное количество муки и соли.
Промываем мойву под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее перекладываем её в пакет с мукой и хорошенько встряхиваем.
✔️Такой нехитрый приём позволяет равномерно запанировать рыбу и не пачкать при этом руки.
По желанию мойву, конечно, можно и выпотрошить... Но мы этого не делаем.
А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️
Берём деревянные шпажки и нанизываем на них нашу мойву, как бусины на нитку. Обжариваем рыбу на хорошо разогретой сковороде, однократно переворачивая шпажки: так гораздо удобнее и проще, чем переворачивать каждую рыбку по отдельности.
Посмотрите, какая красота!
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии