На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • КУАТ
    А как же "все они пиндосы"?Кто и почему бежи...
  • КУАТ
    Руководство этих республик помогает миграционной службе РФ. Ведь сейчас задержано большое количество граждан этих стр..."Братья, подключа...
  • КУАТ
    Похоже на явный заказ. Можете убедиться: https://lubopytnosti.mirtesen.ru/blog/43732112209/Nashi-nakazyivayut-kazaher...Наши наказывают к...

Не Классические творожные куличи, без дрожжей

Не Классические творожные куличи, без дрожжей основное фото рецепта

Это не классический кулич. Этот рецепт для тех кто не очень дружит со сдобным тестом или не хочет тратить очень много времени.

Ингредиенты

  1. Куличи
  2. 450 гр Творог (5%)
  3. 5 шт Яйца
  4. 400 гр Сахар
  5. 450 гр Мука
  6. 10 гр Разрыхлитель
  7. 150 гр Масло сливочное
  8. Ваниль по желанию
  9. 100-150 гр Сухофрукты (у меня чернослив)
  10. Глазурь
  11. 1 шт Белок
  12. 180 гр Сахарная пудра
  13. 2 ч.л Лимонный сок (у меня лайм)

Как приготовить

  1. Творог нужно перетереть через сито или пробить блендером. 
    Если творог плохо пробивается блендером, то прямо сейчас можно добавить растопленное масло. 
    Нарезаем чернослив. Сухофрукты можно взять любые изюм или курага. 
    Добавляем яйца, сахар и ваниль по желанию. 
    Перемешиваем.

  2. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к тесту. Хорошо перемешиваем и получается густое тесто. 
    Добавляем измельченный чернослив. 
    Раскладываем по формам. У меня это большая форма под кулич и другая форма в виде кекса. 
    Получается достаточно большая порция теста хватит примерно на 5 куличей небольшого размера. Тесто выкладываем на 2/3.

  3. Выпекаем примерно 45-50 минут при 170 градусов, до сухой шпажки. Если верхушка начнет пригорать накройте ее пекарской бумагой. 
    Остужаем куличи.

  4. А пока сделаем глазурь. 
    Смешиваем белок и сахарную пудру до однородной массы. Когда вся пудра смешалась, можно начать смешивать блендером. Добавляем лимонный сок. 
    Далее обмазываем куличи глазурью и украшаем. 
    Мы с сынишкой украсили посыпкой и безе, рецепт которого выйдет чуть позже.

  5. Оставляем подсохнуть глазурь, примерно час на это может уйти, может чуть больше или меньше. Зависит от влажности помещения. 
    Вам желаю крепкого здоровья. 
    Ваша Саша) 
    Пока пока.

  6. Видео рецепт:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх