На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это как немцы когда-то писали про росмиян,что их всегда били.Вопрос:"Почему же мы есть"?.Где эти монголо-татары,немец..."ВИКИПЕДИЯ" ПРОТИ...
  • Eduard
    Сдох исдох,туда ему и дорога! Так что люди бывают разные!"ВИКИПЕДИЯ" ПРОТИ...
  • Eduard
    Смешно про Украинский национализм слушать! Не мону представить граднина Франции или Швейцарии обожающими свою страну,..."ВИКИПЕДИЯ" ПРОТИ...

Очень простой, быстрый, необычный и вкусный тортик "Слеза слона"

72528-ed4_wide (580x450, 141Kb)

Ну как можно пройти мимо рецепта торта с таким необычным названием «Слеза слона»? Любопытство подтолкнуло меня к приготовлению этого загадочного десерта. И знаете, я была приятно удивлена. Основа торта «Слоновья слеза» — нежный шоколадный бисквит, который в сочетании с нежным сливочным кремом просто приводит в восторг! Очень простой, быстрый, необычный и вкусный тортик!
Почему "слеза" не знаю, мне больше похоже на глаз.

Бисквитсахар 6 ст. л.мука 2 ст. л.какао 3 ст. л.разрыхлитель 1 ч. л.яйца куриные 6 шт. Кремсливочное масло 200 гмолоко сгущенное 1 банкабананы 1 шт.грецкие орехи 200 г 


 
Корж лучше печь в форме 26 см, т.к. в 24 мне чуть-чуть не хватило диаметра, чтобы "залепить глаз".

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить. Отдельно взбить в крепкую пену белки.Отдельно взбить в крепкую пену белки.  Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе. Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку. Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии. Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник. Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами.Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами. Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.

Торт "Слеза слона"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх