Ну как можно пройти мимо рецепта торта с таким необычным названием «Слеза слона»? Любопытство подтолкнуло меня к приготовлению этого загадочного десерта. И знаете, я была приятно удивлена. Основа торта «Слоновья слеза» — нежный шоколадный бисквит, который в сочетании с нежным сливочным кремом просто приводит в восторг! Очень простой, быстрый, необычный и вкусный тортик!
Почему "слеза" не знаю, мне больше похоже на глаз.
Бисквитсахар 6 ст. л.мука 2 ст. л.какао 3 ст. л.разрыхлитель 1 ч. л.яйца куриные 6 шт. Кремсливочное масло 200 гмолоко сгущенное 1 банкабананы 1 шт.грецкие орехи 200 г
Корж лучше печь в форме 26 см, т.к. в 24 мне чуть-чуть не хватило диаметра, чтобы "залепить глаз".
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе. Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку. Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии. Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник. Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами. Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.
Свежие комментарии