На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Красиво. Это в теории. А как на практике. И есть ли какие-то риски. Правительству ведь эта схема известна. Мишустину ...Правительство при...
  • Lora Некрасова
    Спасибо за хорошие оптимистические новости. Оптимизм сейчас так нужен нам.Россия построила ...
  • Патриот Сусанин
    МИХАИЛ, а кто, в это смутное время, когда самый популярный крик -- НЕ Я!, -- скажет ПРАВДУ???💯Аресты не прекращ...

Нежный творожный десерт "Слезы Ангела"

Он настолько нежен, что просто тает во рту, его даже жевать не надо.

Дочь моя, как обычно, захотела чего-то вкусного и необычного. Подсунула мне этот рецепт. Боялась я, что фокус со слезами не получится, но все вышло отлично.

Расскажу вам, пригодится. С этим десертом даже те, кто творог не любит, съедят его за милу душу.

Чтобы приготовить пирог "Слезы Ангела", понадобится:

Для теста:

  1. мука, 150 граммов;
  2. масло сливочное, 75 граммов, масло должно быть заморожено;
  3. 3 желтка;
  4. сахар, 45 граммов;
  5. разрыхлитель, 4 грамма;
  6. соль на кончике ножа.

Для начинки:

  1. творог, 500 граммов, чем жирнее, тем вкуснее получится;
  2. 2 яйца;
  3. 50-100 граммов сахара, количество зависит от того, как хочется, послаще или нет;
  4. 100 граммов жирной сметаны;
  5. 20 граммов кукурузного крахмала, можно взять картофельный.

Для меренги:

3 белка и 90 граммов сахара.

Смешала я муку, сахар, разрыхлитель, соль и натерла на мелкой терке масло. Все это растерла по-быстрому, чтобы получилась крошка. Правда, надо было сахар размешать с желтками, но ничего страшного не произошло. К крошке из муки и масла добавила желтки и замесила тесто. Это надо делать по максимуму быстро, чтобы масло не успело растаять.

Между двумя листами пергамента раскатала тесто в круглую лепешку диаметром чуть больше, чем форма. Форму брала разъемную, 20 см. Тесто отправила в холодильник на 15 минут.

После того, как тесто охладилось, выложила его в форму, края подрезала ножом, чтобы ровные были. Из остатков теста сделала печеньки, они запеклись за 3 минуты. Дальше тесто отправила в морозилку на 15 минут, прямо в форме.

Пока тесто замораживалось, сделала начинку. Творог пробила блендером со сметаной, яйцами и сахаром. Добавила крахмал. Выложила в форму и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока пирог запекался, сделала меренгу: взбила белки с сахаром.

По истечении 30 минут достала пирог из духовки, выложила меренгу сверху, ложкой сделал форму волн. Можно разровнять, но надо сделать бороздки, чтобы слезкам было где появляться и задерживаться.

Еще раз отправляю пирог в духовку, температура при этом должная быть уже 160-165 градусов. В режиме конвекции, верх-низ, 10 минут запекала меренгу. Она должна немного поменять цвет на бежевый, кремовый. Надо следить за процессом, потому как если передержать пирог на этом этапе в духовке, слез ангела не получится.

Достала пирог из духовки и накрыла его миской. Так оставила на пару часов, чтобы он остыл. Видели б вы, как дочь ходила вокруг. Так и подмывало ее поднять миску и посмотреть, как там появляются слезы. Кое-как удержала ее.

Через два часа поднимаем миску, и вуаля! На меренге появились капельки влаги карамельного цвета. Можно конечно подождать ночку, пока пирог полностью стабилизируется. Но кто ж стал! Разрезали, попробовали!

Какой же он вкусный получился! Просто наслаждение какое-то!

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх