На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Ничего, кроме презрения и брезгливости эти "герои" к себе не вызывают. Их возвеличивание и награждение лестными эпите...Запад почти отобр...
  • КУАТ
    Зачем? Интересно?Наши наказывают к...
  • Александр Иноземцев
    😊 Прокомментируйте, пожалуйста, текст обсуждаемой статьи после слов "Страсти по Байконуру"... 😉Наши наказывают к...

Творожная плетенка

Кто бы что ни говорил, думаю, что творог - один из самых полезных продуктов. Я в запасе всегда держу пару килограммов, чтобы была возможность быстро что-то приготовить.

И дело не ограничивается обычными сырниками или творожной запеканкой.

запеканка с вишнямизапеканка с вишнями

Эту творожную плетенку мы готовим чаще, потому как вкусно очень. Тесто, благодаря творогу, получается очень нежным.

Добавлять можно все, что нравится: любимый джем, изюм, цукаты, орешки. Главное, чтобы добавки были не водянистые, есть риск, что все "расползется".

Для того, чтобы приготовить творожную плетенку, понадобится:

- творог - 150 г;

- мука - 180 г;

- грецкий орех - 80 г;

- изюм - 100 г;

- абрикосовый джем - 3 ст.л;

- яйцо - 1 шт;

- масло растительное - 30 г;

- сахар - 60 г;

- соль - 1/4 ч.л;

- разрыхлитель - 0,5 ч.л.

- ванилин - по вкусу.

Перед тем, как замешивать тесто, промываю и замачиваю кипятком изюм. Потом обсушиваю его бумажными полотенцами.

К творогу я добавляю яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и все пробиваю блендером. Так, чтобы получилась однородная масса. Если блендера нет, можно творог перетереть через мелкое сито.

Дальше добавляю половину муки и замешиваю тесто в миске. Вторую часть муки выкладываю на стол и домешиваю тесто до конца.

Тесто станет упругим, нелипким, по консистенции чуть мягче, чем пельменное тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, надо смотреть по консистенции теста. Сильно влажным делать нежелательно, так как потом будет трудно сформовать плетенку.

Частенько я добавляю орехи, для этого орехи рублю ножом и слегка прокаливаю их на сковороде.

Тесто раскатываю в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм. Промазываю пласт теста джемом и выкладываю равномерными слоями изюм и орехи.

Скатываю полученную заготовку в рулет.

Выкладываю полученный рулет на пергаментную бумагу, так проще будет заплетать и переносить плетенку на противень.

Дальше разрезаю рулет вдоль на две части. И заплетаю в плетенку.

Запекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Останется присыпать для красоты сахарной пудрой, дать немного остыть и можно наслаждаться. Моей дочери такой рецепт из творога нравится больше других.

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх