На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    на украине нужно применять нейтронные бомбы и тогда укрофашистов и укропов не станет совсем и война очень быстро зако...Первая порция фра...
  • Иван Иванов
    сказано "......до последнего хохла"-так и надо действовать...."Большая зачистка...
  • Геннадий Бережнов
    Воруют, воровали и воровать будут. Ибо с ними никто не борется. Силовики их отлавливают, а далее идёт сыр бор и делёж...Как там с арестам...

Кетчуп "Нежный"

SB-0x-1voRY (604x453, 145Kb)

Из одной порции получается 3 л кетчупа.
 
4 кг помидоров (лучше сливки) 
6 крупных луковицы 
0,5 кг яблок (лучше кислых) 
3 красных сладких перца 
2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты) 
5 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца (можно душистого) 
10 штук лаврового листа 
2 ст.ложки соли 
1 ч.ложка молотой корицы 
1 ч.ложка молотого черного перца 
300 грамм сахара 
70 грамм 9% уксуса 
 
Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх