Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом мясной закуски к праздничному столу.
Ммм...
Яркая, сочная, с необычным сочетанием вкусов и, конечно же, очень красивая...
Список необходимых продуктов вы найдёте в самом конце рецепта, а сейчас давайте готовить.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даём остыть, а затем измельчаем до состояния крупной крошки.
Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке.
Также поступаем и с сыром. Сыр в идеале использовать солоноватый или острый, но если вдруг под рукой оказался вариант с совсем нейтральным вкусом, то это можно исправить. Как? Читайте далее ⤵️⤵️⤵️
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске (сыра берём только 1/3 часть), добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец, майонез и тщательно вымешиваем.
Из полученной массы формируем шарики в центр которых "прячем" по одной виноградинке.
Затем берём оставшийся сыр, соединяем с копчёной паприкой и панируем в нём шарики: этот приём позволит сделать вкус сыра более ярким, а саму закуску - ярче и вкуснее.
Я добавила обычную паприку, но нужна именно копчёная!
Готовую закуску охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.
Ингредиенты: куриная грудка — 250 г (уже готовая); куриное яйцо — 2 шт.; сыр — 120 г; виноград — 20-25 ягод; чеснок — 1-2 зубчика; соль, чёрный перец, паприка, майонез — по вкусу; маслины, черри, листья салата — для украшения.
Ингредиенты.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии