На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 223 подписчика

Татарские лепёшки с картошкой: бюджетно и очень вкусно

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных лепёшек, которые можно приготовить из самых доступных и недорогих продуктов.

Ммм... 

Кыстыбый — знаменитое блюдо татарской кухни. Каждая хозяйка готовит эти лепёшки по своему, проверенному рецепту. Ну а я расскажу, как готовлю кыстыбый на своей кухне! 

Попробуйте и вы: это очень вкусно...

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста —

  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 300 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка

Для начинки —

  • Картофель - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль и молоко - по вкусу

Ингредиенты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Делаем начинку.

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Можно варить и очищенный, я иногда варю в мундире.

Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем его до золотистого цвета в смеси подсолнечного и сливочного масла.

Готовый картофель очищаем и разминаем с помощью толкушки, добавляем обжаренный лук, сливочное масло и немного тёплого молока.

Пюре должно иметь среднюю густоту. По желанию в него можно добавить зелёный лук - так будет ещё вкуснее.

Пока остывает пюре, займёмся приготовлением теста.

В глубокой миске соединяем яйцо, соль, сахар, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть в течение 20 минут.

По истечении указанного времени делим тесто на десять равных частей и раскатываем из них тонкие круги диаметром 20 см.

Если вы будете раскатывать все лепёшки сразу, то их следует накрыть пищевой плёнкой во избежании заветривания. Я делаю это постепенно: пока одна лепёшка обжаривается, раскатываю другую и т.д.


На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем наши заготовки по одной минуте с каждой стороны, сразу же складывая готовые лепёшки пополам в стопку, и накрываем полотенцем. Сладываем лепёшки пополам и наполняем картофельной начинкой, смазываем сверху сливочным маслом и подаём к столу.  

Желаю вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх