Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных лепёшек, которые можно приготовить из самых доступных и недорогих продуктов.
Ммм...
Кыстыбый — знаменитое блюдо татарской кухни. Каждая хозяйка готовит эти лепёшки по своему, проверенному рецепту. Ну а я расскажу, как готовлю кыстыбый на своей кухне!
Попробуйте и вы: это очень вкусно...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста —
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 300 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
Для начинки —
- Картофель - 700 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 50 г
- Соль и молоко - по вкусу
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Делаем начинку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Можно варить и очищенный, я иногда варю в мундире.
Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем его до золотистого цвета в смеси подсолнечного и сливочного масла.
Готовый картофель очищаем и разминаем с помощью толкушки, добавляем обжаренный лук, сливочное масло и немного тёплого молока.
Пюре должно иметь среднюю густоту. По желанию в него можно добавить зелёный лук - так будет ещё вкуснее.
Пока остывает пюре, займёмся приготовлением теста.
В глубокой миске соединяем яйцо, соль, сахар, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть в течение 20 минут.
По истечении указанного времени делим тесто на десять равных частей и раскатываем из них тонкие круги диаметром 20 см.
Если вы будете раскатывать все лепёшки сразу, то их следует накрыть пищевой плёнкой во избежании заветривания. Я делаю это постепенно: пока одна лепёшка обжаривается, раскатываю другую и т.д.
На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем наши заготовки по одной минуте с каждой стороны, сразу же складывая готовые лепёшки пополам в стопку, и накрываем полотенцем. Сладываем лепёшки пополам и наполняем картофельной начинкой, смазываем сверху сливочным маслом и подаём к столу.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии