сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного блюда на основе капусты и манной крупы.
Да, даже из таких простых продуктов можно приготовить по-настоящему вкусное и оригинальное блюдо.
Только посмотрите, какая получается красота! А уж о том, что это ещё очень вкусно, даже и говорить не нужно. Попробуйте...
Идеально!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белокочанная капуста — 700 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт. среднего размера
- Манная крупа — 6 ст. ложек
- Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло — для смазывания сковороды
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тонко нарезаем капусту.
Перекладываем нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой и варим до мягкости.
По времени это приблизительно 5-7 минут с момента повторного закипания воды.
В это время нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем его до золотистого цвета.на сливочном масле.
Далее откидываем капусту на дуршлаг и даём стечь воде. После остывания хорошо отжимаем её излишков влаги и соединяем в одной ёмкости с обжаренным луком.
Затем добавляем яйца, манку, чёрный перец, соль и копчёную паприку. Хорошенько перемешиваем и даём постоять 10 минут.
Рекомендую использовать именно копчёную паприку: блюдо получится ярче и ароматнее!
Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазав подсолнечным маслом, и перекладываем в неё всю капусту.
Выпекаем на минимальном огне под закрытой крышкой 15-20 минут с одной стороны, переворачиваем с помощью плоской тарелки, и продолжаем выпекать ещё 10 минут.
Готово!
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии