На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    У вас в Донском войске все такие безграмотные или только ты один?  Казаки всегда были оплотом государства, а сейчас  ...Конец эры олигарх...
  • Михаил Гринжук
    А бабпм и детям вообще не хер тут делать пускай у себя работают."Нас не пускают в...
  • Михаил Гринжук
    Давно пора этих чурок начать пресовать а то задолбали."Нас не пускают в...

14 секретов, знание которых очень пригодится на кухне

14 секретов, знание которых очень пригодится на кухне

3925311_makaroni (700x470, 163Kb)
 
1. Рассыпчатые макароны
 
 Чтобы готовые макароны на следующий день не превратились в слипшуюся массу, похожую на запеканку, разделите их на части, разложите в Zip-пакеты и поместите в морозилку. Когда захотите поесть, просто отправьте замороженную порцию в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты.
 
2. Помутневший мед
 
Мед — один из тех продуктов, который не портится и может храниться чуть ли не десять лет. Однако со временем он может загустеть и помутнеть. Если вас не устраивает такое положение вещей, разогрейте баночку с медом на паровой бане. Продукт снова станет жидким и обретет первозданный золотистый оттенок.
 
3. Молочные продукты
 
Чтобы молоко, сметана и творог не испортились раньше срока, храните их в перевернутом виде. Это создаст большую герметичность и предотвратит размножение бактерий внутри упаковок.
 
4. Замороженные яйца
 
Если вы случайно разбили яйцо или у вас осталось пару желтков, которые не пошли в тесто, поместите их в формочку для льда, добавьте щепотку соли, столько же сахара и заморозьте. Такая хитрость не даст продукту испортиться и позволит полностью сохранит их вкусовые свойства.
 
5. Соль в солонке
 
Насыпьте в солонку немного риса, чтобы соль не отсырела и не превратилась в камень.
 
6. Реанимация для шампанского
 
Вернуть пузырьки в выдохшееся шампанское помогут несколько изюминок, брошенных в бокал. Вы удивитесь, но натуральный сахар способен творить чудеса.
 
7. Хранение овощей и зелени
 
Если вы обнаружили, что ваши овощи начали подгнивать в холодильнике, в следующий раз используйте бумажные полотенца. Положите их между овощами, оберните в них зелень и на некоторое время забудьте о проблеме. Полотенца будут впитывать в себя конденсат, который собственно и способствует гниению.
 
8. Альтернативный фильтр
 
Если у вас под рукой нет ни ситечка, ни кофейного фильтра, сделайте его подобие из обычного бумажного полотенца.
 
9. Борьба с насекомыми
 
Положите в контейнер с мукой или крупой по несколько листочков сушеного лавра, чтобы не переживать, что в этих продуктах заведутся мерзкие насекомые.
 
10. Черствая выпечка
 
Спасти зачерствевшую выпечку помогут нехитрые манипуляции с водой и духовкой. Просто окропите зачерствевший кекс водой и отправьте его на несколько минут в разогретую духовку. После такой процедуры несъедобная выпечка вновь обретет мягкость.
 
11. Сыр в морозилке
 
Если вы приобрели дорогой сыр и не хотите, чтобы он испортился, упакуйте его в герметичные пакеты и поместите в морозилку. За день до употребления продукт следует переместить в холодильник, чтобы он оттаял и вновь стал мягким.
 
12. Довести тесто для готовности
 
Если тесто долго не поднимается, поможет микроволновка. Поставьте в нее большой стакан воды, разогрейте так, чтобы содержимое стакана закипело, а сразу после поставьте внутрь тесто. Стакан при этом вынимать не нужно.
 
3925311_draniki (700x450, 169Kb)
13. Драники
 
Вафельницу или бутербродницу можно использовать для приготовления нескольких альтернативных блюд. Например, с помощью этих гаджетов удастся быстро приготовить хрустящий завтрак для всей семьи.
 
14. Почистить яйцо
 
Яичная скорлупа может испортить маникюр и настроение. Чтобы такой неприятности не произошло с вами, возьмите на заметку данный прием. Его суть заключается в использовании стеклянного стакана и небольшого количества воды. Далее остается только поместить внутрь вареное яйцо и энергично взболтать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх