Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных домашних пирогов с очень сочной начинкой!
Вкусно по-домашнему!
Такие порционные мини-пироги я делаю с начинкой из мяса птицы, лука и картофеля и использую самое быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста —
- Сливочное масло — 150 г
- Сметана — 250 г
- Мука — 450-500 г
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сода — на кончике ножа
Для начинки —
- Филе бедра индейки (можно заменить любым другим мясом) - 750 г
- Картофель - 450 г
- Репчатый лук -4 шт.
- Сливочное масло - 50 г + 1 ст. ложка подсолнечного для смазывания противней
- Соль, чёрный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем тесто.
Соединяем в чаше для смешивания сметану и растаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем. Затем добавляем соль, сахарный песок и соду. Небольшими порциями вводим просеянную муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем чистой салфеткой и оставляем "отдыхать".
Тем временем подготавливаем начинку.
Нарезаем небольшими кубиками подготовленное мясо, картофель и репчатый лук. Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.
Формируем пироги.
Делим тесто на шесть равных шариков, приблизительно по 140-150 г. Затем каждый шарик делим на две части - побольше и поменьше. После чего раскатываем тесто на круги разного диаметра.
Выкладываем начинку на кружок теста с большим диаметром. Начинки кладём вдвое больше, чем теста, добавив сверху мелко нарезанное сливочное масло. Накрываем начинку меньшей частью теста. Защипываем мини-пирог, подтягивая края теста друг к другу и образуя небольшие складки. В центре делаем небольшой надрез для выхода пара.
Перекладываем сформированные пироги на противни, смазанные подсолнечным маслом, и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 45 минут. По истечении указанного времени, вынимаем пироги из духовки, щедро смазываем сливочным маслом и накрываем чистой салфеткой на несколько минут, а затем подаём к столу.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии