На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Не надо судить по своей семье.В Люберцах забили...
  • Сергей Крутских
    И. Сталин. Выступления на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б) ВЫСТУПЛЕНИЯ НА РАСШИРЕННОМ ЗАСЕДАНИИ ПОЛИТБЮРО ЦК...Переворот либерал...
  • Александр Иноземцев
    ...интернет, школа, родители... --- С себя любимого НАДО начинать! 😉У НАС ПОЯВИЛСЯ ША...

Мини-пироги с сочной начинкой: вкусная домашняя выпечка

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных домашних пирогов с очень сочной начинкой!

Вкусно по-домашнему!

Такие порционные мини-пироги я делаю с начинкой из мяса птицы, лука и картофеля и использую самое быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто. 

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста —

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 450-500 г
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — на кончике ножа

Для начинки —

  • Филе бедра индейки (можно заменить любым другим мясом) - 750 г
  • Картофель - 450 г
  • Репчатый лук -4 шт.
  • Сливочное масло - 50 г + 1 ст. ложка подсолнечного для смазывания противней
  • Соль, чёрный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем тесто.

Соединяем в чаше для смешивания сметану и растаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем. Затем добавляем соль, сахарный песок и соду. Небольшими порциями вводим просеянную муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем чистой салфеткой и оставляем "отдыхать".

Тем временем подготавливаем начинку.

Нарезаем небольшими кубиками подготовленное мясо, картофель и репчатый лук. Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.

Формируем пироги.

Делим тесто на шесть равных шариков, приблизительно по 140-150 г. Затем каждый шарик делим на две части - побольше и поменьше. После чего раскатываем тесто на круги разного диаметра.

Выкладываем начинку на кружок теста с большим диаметром. Начинки кладём вдвое больше, чем теста, добавив сверху мелко нарезанное сливочное масло. Накрываем начинку меньшей частью теста. Защипываем мини-пирог, подтягивая края теста друг к другу и образуя небольшие складки. В центре делаем небольшой надрез для выхода пара.

Перекладываем сформированные пироги на противни, смазанные подсолнечным маслом, и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 45 минут. По истечении указанного времени, вынимаем пироги из духовки, щедро смазываем сливочным маслом и накрываем чистой салфеткой на несколько минут, а затем подаём к столу.

Желаю вам приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх