Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт очень простой, вкусной и быстрой в приготовлении закуски из лука, которую очень часто готовят мои родители еще с советских времен. Готовится она очень просто и быстро, а получается вкусно, витаминно и недорого! Думаю, что многие вспомнят её и, возможно, тоже готовят, а кто не пробовал, рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Лук - 2-3 шт.Томатная паста - 1-1,5 ст. ложкиРастительное нерафинированное масло - 1-2 ст. ложкиСоль, сахар - по вкусу
Приготовление: Очищаю репчатый лук и нарезаю его очень мелко, именно нарезаю ножом, не измельчаю в блендере и не тру на тёрке.
Выкладываю нарезанный лук в миску и заливаю его кипятком примерно на 1- 2 минуты, для того, чтобы исчез резкий запах и вкус. По желанию можно подержать лук в горячей воде и подольше, тогда он станет мягче и нейтральнее по вкусу. Мне нравится, чтобы лук хрустел и оставался его вкус.
Далее откидываю лук на сито, промываю под холодной проточной водой и отправляю в миску. Добавляю соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту.
Перемешиваю и всё, закуска готова! Сверху, на кусочке черного хлеба - это очень вкусно!!! А, если луку дать время пропитаться маслом и томатом, он станет ещё вкуснее. Попробуйте!
Всем здоровья и добра!
Свежие комментарии