На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Они в 90-х купили готовые производственные мощности и территории за ничто. Теперь идет перевод этих заводов под Росси...Размен по-русски:...
  • Дмитрий Гурин
    Если бы это было реальностью уже бы наблюдатели сторонних стран подняли бы вонь. Да и не сильно помогли бы эти 81-о в...Токаев продал аме...
  • Stilianos Kanakidis
    Хохол останется хохлом, хотя пусти его в Европу, где нужно думать головой, он напрягает жопу.(Шевченко) Согласен Реги...Это преступление

Очень вкусное блюдо из банальной картошки по старинному рецепту бабушек!

3925073_Skrin_070 (700x404, 373Kb)
 
Мой муж очень любит картошку. Вот и приходится мне постоянно фантазировать на тему блюд из картофеля. 
Сейчас весна, и в продаже появилась молодая картошка, свежего урожая. Из нее получаются блюдо гораздо вкуснее. 
И, что самое примечательное, что даже чистить молодую картошку не нужно. 
А просто тщательно вымыть. 
Кожура у молодой картошки очень тонкая и нежная. И как-то слышала, что в ней бОльшая часть витаминов. 
Готовится ниже описываемое блюдо просто, так частенько запекали картошку в русской печи наши бабушки, а потому вкуснее этого картофельного блюда, наверное, просто не существует. 
 
3925073_Skrin_069 (700x521, 523Kb)
 
Ингредиенты 
 
Молодая картошка (средний размер) - 7 - 10 штук; 
Сметана (в идеале деревенская) - 100 грамм; 
Сыр - 150 грамм; 
Растительное масло - 5 ложек столовых; 
Укроп - пучок; 
Чеснок - по своему вкусу, примерно 5 - 6 долек; 
 
Пошаговое приготовление 
 
Картофельные клубни нужно тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками. Если картошка “старая”, то лучше очистить кожуру. 
Затем картошку нужно отварить. Воду, в которой будет вариться картофель, нужно посолить. 
Картошка молодая и некрупная будет готова через 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 
Картошку достать и дать возможность остыть. 
А пока заняться соусом.
Для чего нужно измельчить чеснок, который добавить в растительное масло, добавить соль, а перец - по желанию. Все хорошо перемешать. 
Теперь каждый картофельный клубень нужно слегка придавить блюдцем, чтобы картофелина получилась приплюснутой формы. 
Приплюснутую таким образом картошку нужно переложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом сливочным. 
Каждую картошку хорошенько полить маслом с чесноком, можно даже “искупать”. 
Затем на каждую картофелину выложить по столовой ложке сметаны. 
Посыпать шинкованной зеленью и сыром. 
Убрать в разогретую духовку минут на 15. 
А если добавить в сметанку мелко порезанный копченный бекон, то получится просто волшебно. 
Картошечка готова.
 
3925073_Skrin_071_1_ (700x462, 407Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх