На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Лана Маритим
    Надо пытаться спасти Образование и Медицину! а он хочет оставить этих откровенных вредителей!Мишустин и маркет...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Алексей Пислегин, вы нарушили правила сайта, грубите уже не первый раз, хамите участнику сайта, который по возрасту в...Не ЦИПСО, не!
  • Алексей Пислегин
    ну лично для тебя- чувак- "кастрированный баран"Не ЦИПСО, не!

ПШЕННИК НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ С СУХОФРУКТАМИ

Отличная запеканка из пшена на топленом молоке с сухофруктами. Вкусная, сочная, в меру сладкая!

Ингредиенты

  • 1 стакан пшено
  • 1 литр топленое молоко
  • 2-4 ст ложки сахар
  • 50 гр изюм
  • 50 гр курага
  • 50-60 гр сливочное масло
  • чайная ложка не полная соль

Приготовление

  1. Хорошо промыть пшено холодной водой. Залить кипятком.
  2. Изюм и курагу промыть (запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками.
  3. В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
  4. С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.
  5. Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов.
  6. Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Источник →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх