Салат из риса с тунцом, цукини и лимоном
Ингредиенты
- Рис Басмати — 300 грамм;
- Свежие кабачки — 3 небольших плода;
- Консервированный тунец в масле — 100 грамм;
- Лимон — 1 шт.;
- Свежий тимьян — 1 небольшой пучок;
- Оливковое масло, соль и перец.
Технология приготовления
Отварите рис до готовности и дайте ему остыть.
Тем временем нарежьте кабачки кубиками и обжарьте их на сковороде, добавив немного оливкового масла. Добавьте по вкусу соль и перец, готовьте пару минут, а затем добавьте немного лимонного сока.
Когда рис и кабачки полностью остынут, выложите их в салатник.
Добавьте туда же размятый вилкой тунец в масле, нарезанный мелко тимьян, цедру лимона и все перемешайте.
Салат из риса с овощами гриль
Для этого холодного рисового салата вам понадобятся:
- Рис Жасмин — 300 грамм;
- Свежий желтый сладкий перец — 1 небольшой плод;
- Свежий баклажан — 1 небольшой плод;
- Свежий кабачок — 1 небольшой плод;
- Свежий чеснок — 1-2 зубчика;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Свежий (или сушеный) орегано — 1 чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Технология приготовления
Вымойте и обсушите овощи.
Кабачки и баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде-гриль.
Нарежьте сладкий перец соломкой, и тоже обжарьте его на сковороде-гриль.
Затем сложите овощи в герметичный контейнер и добавьте масло, соль, добавьте мелко нарезанный орегано и измельченный чеснок. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на пару часов.
Отварите рис до готовности и, когда он полностью остынет, добавьте овощи.
Перемешайте и дайте рисовому салату постоять в холодильнике 30-45 минут перед подачей на стол.
Салат из СССР: рисовый салат с сайрой
Ингредиенты
- Краснодарский рис длиннозерный — 300 грамм;
- Яйцо свежее — 2 шт.;
- Банка консервированной сайры в масле;
- Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
- Майонез, соль и перец.
Технология приготовления
Отварите и остудите рис.
Откройте банку с сайрой и разомните рыбу вилкой прямо в ней. Отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками яйцо.
Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы.
Все смешайте в салатнице, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Приятного аппетита. Готовьте дома — это просто!
Свежие комментарии