Нужны такие продукты:
-четыре крупных яблока;
-два куриных яйца;
-щепотка соли;
-щепотка соли;
-один стакан муки;
-пол чайной ложки соды плюс уксус погасить;
-триста миллилитров сметаны;
-пол чайной ложки соды плюс уксус погасить;
-триста миллилитров сметаны;
-сто грамм сахара;
-двадцать грамм сливочного масла для смазывания;
-двадцать грамм сливочного масла для смазывания;
Можем начинать готовить:
Первый шаг.
Пару яиц взбила с солью.
Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала. Просеяла в миску муку.
Второй шаг.
Вымесила однородное тесто.Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!
Третий шаг.
Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов.
Последний шаг.
Выпекала 40 минут при 200'C.Сразу же выложила на блюдо.
Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии