Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов с горчицей, под капроновой крышкой. Это так называемый холодный способ засолки огурцов на зиму. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.
В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто незаменим.Одно из самых любимых домашних варений – абрикосовое. Здесь мы расскажем, как варить абрикосовое варенье без косточек.
Рецепт малосольной скумбрии в бочке или эмалированной посуде. Годится, если вам нужно в домашних условиях засолить не только одну-две скумбрии, а хотя бы несколько килограммов рыбы или более.
Лечо готовлю только по этому рецепту - очень просто и очень вкусно.
Готовимся к зиме. Такой салат из огурцов на зиму может сделать даже ребенок.
Рецепт вишневого джема на зиму. В качестве загустителя используется агар-агар. Вишневый джем - отличное дополнение для блинчиков, оладий и тостов.
Рецепт варенья из абрикосов - вкуснее не бывает! Очень просто в приготовлении, и при этом абрикосовое варенье получается очень вкусным.
Пошла клубничка. Пополняем запасы на зиму. Варенье «Пятиминутка» из клубники - быстрый рецепт.
Томатный сок или сок из помидоров с мякотью особенно вкусен, если приготовить его самостоятельно. Рецепт сока из помидоров очень прост.
Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.
Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении. Варенье получается с особым вкусом и ароматом благодаря косточкам вишни. Но, при всей его вкусности, следует помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя слишком долго хранить, так как со временем оно становится вредным для здоровья.
Кумкват употребляют в пищу не только в сыром виде, но и используют для приготовления соусов, цукатов, желе, варенья. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного варенья из золотого апельсина.
Малина в собственном соку на зиму - вкусная и полезная заготовка. А минимальное количество сахара и непродолжительное время приготовления делает ее еще более полезной.
Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму или клубнику в собственном соку. Вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму, но особенно красивый и вкусный - клубничный компот.
В сезон заготовок приготовьте эту невероятно вкусную икру из баклажанов и будьте уверены, что зимой вам будет, чем удивить и угостить родных и гостей.
Наверно, в каждом доме варят варенье из абрикосов на зиму. Абрикосовое варенье получается ярким, солнечным и ароматным, словно хранящим тепло и запахи лета. И, конечно, варенье из абрикосов невероятно вкусно и само по себе, и как ингредиент для приготовления тортов, рулетов, печенья и других сладостей.
Варенье из сушеного инжира, чернослива и кураги. Использовать можно как десерт или подать к мясу, дичи.
Этот рецепт варенья из сливы дает рекомендации для различных частных случаев варки варенья из сливы - с косточкой или без, из крупно- или мелкоплодной, из плотных или нежных плодов.
Лечо из кабачков имеет свой вкус, прелесть и поклонников. Попробуйте лечо из кабачков, и вы станете одним из них.
Есть множество рецептов черешневого варенья, но самое вкусное и ароматное варенье из черешни с косточками. К тому же оно готовится без лишних усилий и хлопот.
Для любителей сладенького. Сварим на зиму варенье из недозрелой дыни.
Яблочное пюре - это нежное и вкусное лакомство, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. В сезон заготовок на зиму рецепт яблочного пюре будет востребован наряду с компотами, вареньем и повидлом.
Предлагаю приготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Это заготовка "два в одном". Очень удобно открыть одну банку, а подать к ужину и огурцы, и помидоры. Готовить маринованные огурцы с помидорами - одно удовольствие, рецепт очень простой.
Какое же зимнее чаепитие без домашнего варенья? Как приготовить варенье из слив, подскажет этот рецепт. Для варенья сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой.
Для варки варенья надо брать не полностью созревшие дыни с плотной, ароматной мякотью. Зимой просто чудо.
Шикарный рецепт из баклажанов на зиму! Готовлю не менее 18 лет ежегодно. Отличная закуска под водочку и просто перекус. Рецепт проверен временем.
Рецепт из серии "Проще простого" - простой способ маринования помидоров.
Я люблю черничное варенье. А вы? Сварим варенье из черники на зиму?
Если летом вы найдете время сварить варенье из черешни, то зимой вам обеспечено немало приятных минут за чашкой горячего чая. Варенье из черешни обладает мягким приятным вкусом и нежным цветом, что делает его настоящим лакомством.
Сварим на зиму варенье из яблок. Это просто. Таким же способом можно приготовить и варенье из груш и китаек. Только для последних необходимо увеличить количество сахара в 2 раза.
Необычное варенье. Особенность его в том, что вместо косточек в сливы вкладываются ядра грецких орехов. Определённых усилий и времени рецепт, конечно, требует: аккуратно вынуть косточки, оставляя сливы целыми, а затем вложить внутрь орехи. Но баночку чудесного варенья у вас, например, с удовольствием примут как приятный подарок.)
Любите зимой отведать икру из баклажанов? Пора заготовить. Подавать на стол рекомендуем как закуску ко второму блюду. Открыть баночку, нарезать ножом содержимое, заправить по желанию растительным маслом. Перемешать. Готова чудесная икра.
Вишневое варенье можно использовать само по себе, а может использоваться в качестве начинки. Варенье без косточек получается более качественным.
Хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму в банках. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.
Сделайте этот вкусный и полезный компот из алычи и кабачков. А если не говорить дегустаторам про кабачок, то его запросто можно принять за консервированный ананас.
Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете.
Очень интересная заготовка в виде консервированного перца горошком очень пригодится на кухне. Такой перец придаст блюдам пикантность и усилит вкус. Длительное маринование позволяет извлечь из сушёного перца всё богатство вкуса и аромата и передать его вашим запеканкам, мясу, паштетам и многим другим блюдам.
Отличный способ запастись витаминами на зиму - салат из помидоров и огурцов. Хрустящие кружочки маринованных огурчиков и сочные помидоры - идеальное сочетание!
Вишневое варенье без косточек - отличная начинка для пирогов.
Пора заготовить ароматное персиковое варенье к чаю. Для вас проверенный рецепт.
Это варенье из черешни необычно тем, что делается с миндалем, которым заполняется каждая ягода. Несмотря на то, что процесс довольно длительный, результат себя оправдывает. Удобно готовить варенье в мультиварке.
Солёные волнушки - прекрасная заготовка на зиму, чтобы разнообразить свой стол зимой и весной. Волнушки могут быть прекрасной закуской, с ними можно сварить суп или сделать начинку для пирогов.
Лето в баночке! Янтарное ароматное лакомство, по консистенции очень похожее на мёд.
Яркий, оранжевый, кисло-сладкий яблочно-тыквенный джем с апельсином и корицей – прекрасная начинка для пирожков, блинчиков и другой домашней выпечки. Да и просто с чаем с удовольствием можно отведать этот вкусный и ароматный джем. Тыква в сладкой заготовке совершенно не чувствуется – она впитала в себя аромат яблок, пряностей и апельсина.
Варенье из абрикосов с ядром из косточки - великолепное лакомство, которое особенно любят дети. Хрустящее ядрышко, напоминающее орешек, внутри абрикоса, пропитанного сиропом – с этим не сравнятся никакие конфеты, да и пользы от варенья гораздо больше.
С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.
Самый вкусный рецепт домашней баклажанной икры на зиму. Икра из баклажанов получается густой, нежной и очень вкусной.
Любимая заготовка на зиму - жареный сладкий перец. Продуктов минимум, а вкуса максимум.
Свежие комментарии