На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    О каких автономиях речь?Депутат Пётр Толс...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Удивляюсь на "новороссийских" граждан. Они что  даже с Конституцией России не удосужились ознакомиться, где черным..."Не хочешь в воен...
  • Mikhail Stepanov
    Всех их нахрен с пляжа! Отказался стать на учет в военкомате, нарушил закон - паспорт на стол и под жопу ногой всей с..."Не хочешь в воен...

Рецепты первых блюд 71

Фото к рецепту: Сырный суп с брокколи и сливками

Этот сырный суп с брокколи вполне способен утолить чувство голода, несмотря на отсутствие мяса, картошки и крупы. Чтобы суп получился более густым, лук обжаривается с добавлением муки. Сливки и тёртый твёрдый сыр придадут супу нежный вкус, а чеснок создаст яркий контраст.

 капуста брокколи, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, вода
Фото к рецепту: Окрошка на кефире

Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!

 кефир, вода, колбаса вареная, огурец, яйца отварные, зелень укропа, лук зелёный, картофель отварной
Фото к рецепту: Оританг (корейский суп с уткой)

Оританг - очень вкусный и душистый суп корейской кухни. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Свежие овощи и зелень делают суп лёгким и полезным.

 филе утиных грудинок, утка, ножки утиные, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лук зелёный, перец чили, чеснок, масло растительное, соль, соус соевый...
Фото к рецепту: Куриный бульон с лапшой и яйцом

Куриный бульон с лапшой и яйцом - простое, а главное, очень вкусное первое блюдо. Хотите отдохнуть от супов и борщей? Приготовьте прозрачный куриный бульон - без зажарки, нежирный и с идеальным вкусом.

 куриные окорочка, морковь, лук репчатый, перец болгарский, сельдерей черешковый, корень петрушки, корень пастернака, лапша, яйца отварные, зелень, соль, вода, сухарики
Фото к рецепту: Суп-пюре из брокколи

Для приготовления такого супа-пюре понадобится свежая или замороженная капуста брокколи, куриный бульон и специи. Легкий и вкусный супчик.

 масло сливочное, маргарин, лук, капуста брокколи, бульон куриный, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, перец кайенский...
Фото к рецепту: Гороховый суп с копчёной скумбрией

Захотелось чего-то новенького? Вот вкусный гороховый суп. Для изюминки добавим скумбрию горячего копчения. Неожиданно? :)

 горох сушеный, вода, морковь, лук репчатый, картофель, скумбрия копчёная, масло растительное, лавровый лист, приправа, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
Фото к рецепту: Куриный суп с квасом и вермишелью

В молдавской кухне для добавления в первые блюда используется отрубной квас (борш; молд. - Borş acru) - кислый квас из пшеничный отрубей. Традиционный молдавский суп "Зама" на наваристом курином бульоне, с лапшой и овощами, без картофеля, заправляется отрубным квасом. Квас определяет вкус супа и даёт ему необходимую кислинку. Этот рецепт супа - по мотивам замы.

 куриные крылышки, вермишель, квас, перец болгарский, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, петрушка сухая, зелень петрушки...
Фото к рецепту: Уха из сома

Рецепты из сома очень разнообразны, и если вы раздумываете, что можно приготовить из сома, приготовить из сома уху – это отличный выбор. Как правильно приготовить уху из сома подскажет этот рецепт.

 сом, картофель, лук, морковь, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый молотый, перец душистый горошком
Фото к рецепту: Уха из карася

Карась - рыбка простая, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, и один из самых известных - уха из карася.

 карась, пшено, лук репчатый, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, чеснок, сало, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком...
Фото к рецепту: Куриный суп с картофелем

Вы обязательно должны попробовать этот необычный суп, бульон для которого варится из куриных крылышек. Изюминкой супа является то, что крылышки предварительно обжариваются, а затем уже используются для приготовления бульона. За счёт этого бульон получается насыщенным и ароматным. Куриный суп по этому рецепту очень вкусный!

 куриные крылышки, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, томат-паста, соль, перец душистый горошком, вода, зелень, сметана
Фото к рецепту: Шурпа из говядины

Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы.

 говядина, лавровый лист, соль, картофель, морковь, лук репчатый, куркума, карри, перец душистый горошком, зелень
Фото к рецепту: Пряный куриный суп с нутом

Пикантный и очень вкусный куриный суп с нутом станет настоящим открытием для многих. Пикантность блюду придаёт чеснок, пряности и свежая кинза. Суп получается лёгким благодаря добавлению овощей, а сытным за счёт куриного мяса и нута.

 Куриные бедрышки, нут, морковь, лимон, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, кориандр, зира, корица молотая, соль, масло растительное, вода
Фото к рецепту: Грибной суп-пюре с лисичками

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа с грибами такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте!

 грибы, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец чёрный молотый, сухари
Фото к рецепту: Суп из колотого гороха

Для тех, кто выбирает, что приготовить из колотого гороха, предлагаем сварить легкий и сытный постный суп. Ароматнее и вкуснее это блюдо из колотого гороха будет, если приготовить его с имбирем и тмином.

 горох, вода, морковь, корень имбиря, семена тмина, куркума, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром получается очень нежным, с приятным ароматом дымка, который заманит на кухню всех до единого.) А готовится он очень просто и довольно быстро.

 куриные крылышки, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, вода
Фото к рецепту: Овощной суп с говядиной

Готовится такой суп в одной лишь кастрюле, мясо сначала тушится, а затем добавляются овощи, бульон и специи.

 говядина, масло растительное, бульон говяжий, вода, соус соевый, картофель, морковь, стебель сельдерея, соус Вустерский (Вустерширский), соус, чеснок, соль, орегано...
Фото к рецепту: Куриный суп с овсяными хлопьями и сыром

Куриный суп с овсяными хлопьями - вкусное и легкое первое блюдо, в котором отлично сочетается аппетитная курочка, овсяная крупа, картофель и овощная зажарка. Все отлично дополняется твердым сыром и зеленью. Попробуйте приготовить этот вкусный супчик!

 куриные окорочка, хлопья овсяные, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, сыр твёрдый, зелень петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком...
Фото к рецепту: Борщ с тушёнкой (без капусты)

Чаще всего я варю борщ из спинки курицы или свиных ребрышек. Однако сегодня я решила сварить борщ с тушёнкой. Получилось очень сытное и вкусное первое блюдо.

 тушенка, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный, томат-паста, соль, приправа, вода
Фото к рецепту: Суп с куриным филе и пшеном

Вкусный лёгкий супчик, который варится просто и недолго. Кусочки куриного филе, картофеля и варёного яйца в прозрачном бульоне с пшеном - отличный вариант первого блюда!

 куриное филе, пшено, картофель молодой, лук репчатый, морковь, яйца, лавровый лист, масло растительное, перец чёрный горошком, соль, базилик, вода
Фото к рецепту: Суп из садовых бобов с жареным картофелем и мясом

Суп из садовых бобов фава, с копченой ветчиной, подается с картофелем, жаренным особым, но очень простым способом.

 бобы, лук репчатый, ветчина копченая, соль, крахмал кукурузный, масло сливочное, лук зелёный, зелень петрушки, сливки, картофель, яйца, орех мускатный, чабер...
Фото к рецепту: Борщ с курицей

Борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Есть множество различных способов приготовления борща. Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то борщ с нежирным куриным мясом будет находкой для вас.

 куриные окорочка, картофель, свекла, морковь, капуста белокочанная, лук, чеснок, сок томатный, мука, лавровый лист, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки...
Фото к рецепту: Суп из телятины с овощами

Насыщенный вкусами и ароматами суп с мясом, помидорами, сладким перцем, пряностями. Благодаря большому количеству лука и овощей этот густой суп похож на жаркое с подливой. Это первое блюдо дополняется при подаче оливками и маринованным красным луком, которые делают суп еще вкуснее и насыщеннее.

 телятина, картофель, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, лук репчатый красный, чеснок, оливки, зелень петрушки, уксус яблочный, сахар, соль...
Фото к рецепту: Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Нежный рисовый супчик с куриным филе и сливочным плавленым сыром. Интересная особенность этого первого блюда в том, что вместе с луком и морковью обжаривается еще и картофель.

 куриное филе, сыр плавленый, рис, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода, хлеб, масло растительное
Фото к рецепту: Окрошка на кефире и минералке

Вкуснейшая окрошка на кефире и минеральной воде, с ветчиной, огурцами и редисом, не только насытит вас, а и спасёт в жаркую погоду. В этом блюде сочетается польза и приятный освежающий вкус овощей, кефира и минералки. Приготовление окрошки по этому рецепту займёт минимум времени.

 ветчина, огурцы свежие, редис, яйца, зелень укропа, зелень петрушки, кефир, вода минеральная, соль
Фото к рецепту: Суп-пюре из краснокочанной капусты

Очень вкусный суп-пюре можно приготовить из краснокочанной капусты!

 капуста краснокочанная, картофель, лук репчатый, чеснок, бульон, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сухарики, зелень петрушки
Фото к рецепту: Борщ  зеленый

Один из самых вкусных и полезных летних супов — это зеленый борщ со щавелем.

 бульон говяжий, картофель, рис, яйца, лук репчатый, щавель, шпинат, зелень петрушки, зелень укропа, лук зелёный, сметана, соль
Фото к рецепту: Спаржевый суп-пюре

Этот суп пюре готовится из спаржи, на бульоне, с добавлением сливок.

 спаржа, бульон куриный, бульон овощной, масло сливочное, мука, орех мускатный, желток, сливки, соль, перец белый молотый, петрушка
Фото к рецепту: Суп картофельный с макаронами

Если вам захотелось горячего супчика, а холодильник пуст, то самый простой выход – сварить картофельный суп с макаронами. В каждом доме найдутся картошка и макароны, а простой суп с макаронами вы сумеете приготовить, даже если до этого готовили только яичницу, этот рецепт супа с макаронами вам поможет.

 кости мясные, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, макароны, маргарин, томат-пюре, соль, перец, зелень
Фото к рецепту: Суп "Харчо" по-домашнему

Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.

 свинина, мясо, сало копчёное, рис, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, томат-паста, сок томатный, помидоры, соль, сахар, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Свекольник на кефире

Свекольник на кефире - блюдо из простых и доступных продуктов. В летний жаркий день он и насыщает, и освежает одновременно.

 свекла, огурцы, яйца, лук зелёный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, горчица, кефир, вода минеральная
Фото к рецепту: Суп из морепродуктов с рисом

Для такого супа понадобятся мидии, креветки, рыба и морские гребешки. Рис отлично дополняет суп с морепродуктами.

 мидии, филе трески, гребешок морской, креветки, фенхель, помидоры консервированные, рис басмати, вино белое сухое, масло оливковое, лук-порей, чеснок, перец чили...
Фото к рецепту: Суп с мясными фрикадельками и гречкой

Этот суп с фрикадельками и гречневой крупой готовится вовсе без лука. Но благодаря тому, что гречневая крупа предварительно обжаривается, суп приобретает яркий и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить такой супчик - вы сэкономите свое время и точно порадуете всех вкусным и сытным обедом!

 фарш мясной, крупа гречневая, картофель, морковь, лавровый лист, кориандр, перец молотый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, вода
Фото к рецепту: Суп из индейки с картофелем и сметаной

Этот суп похож на осетинское первое блюдо под названием "Лывжа", которое готовят из курицы, но в этом рецепте используется индейка. Мясо индейки не жирное, зато имеет очень насыщенный вкус, который передается бульону. Индейка, сметана и ароматный чабрец - прекрасное сочетание. Суп из индейки со сметаной сытный и очень вкусный.

 мясо индейки, картофель, сметана, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, вода
Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. А также суп-пюре из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.

 грибы, морковь, лук репчатый, чеснок, молоко, масло оливковое, специи
Фото к рецепту: Суп "Рататуй" на курином бульоне

Невероятно аппетитный, вкуснейший суп "Рататуй" богат овощами и ароматными специями. Этот овощной суп получается по-настоящему летним, дарит сытость и отличное настроение.

 куриные ножки, картофель, морковь, баклажан, помидоры, перец болгарский желтый, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, орегано, базилик, тимьян (чабрец...
Фото к рецепту: Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Аппетитный супчик с интересным вкусом - насыщенный, ароматный, яркий, слегка сладковатый и одновременно с легкой кислинкой. Морковный суп с яблоками и моцареллой имеет пюреобразную консистенцию. Кубики моцареллы растворяются в супе и придают ему особую вкусовую нотку. А яблоки добавляют свежесть и приятную кислинку. Попробуйте!

 морковь, яблоко, сыр моцарелла, лук репчатый, масло сливочное, паприка молотая, куркума молотая, кориандр, соль, зелень петрушки, вода
Фото к рецепту: Щи с копченой курицей и вешенками

Копчёная курица придаёт щам из свежей капусты аппетитный аромат и питательность, грибы - более интересный вкус и дополнительную сытность. После тарелки таких щей вы не скоро захотите есть!

 капуста белокочанная, курица копчёная, вешенки, помидоры, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Окрошка на квасе

В числе знаменитых блюд русской кухни выделяется окрошка. Благодаря разнообразию овощей, зелени и мясных продуктов, входящих в состав окрошки, а также настоящего русского кваса живого брожения, этот холодный суп получает тот самый индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

 квас, колбаса, яйца отварные, картофель отварной, редис, огурцы свежие, лук зелёный, зелень укропа, сметана, соль, перец чёрный молотый, сахар, хрен тёртый, горчица
Фото к рецепту: Сборная солянка без томатной пасты

Сборная солянка без томатной пасты – лёгкое и ароматное первое блюдо, которое отлично насытит вас и порадует своим вкусом. Такая непривычная «белая» солянка гармонично сочетает в себе несколько видов колбасы и куриное мясо, а солёные огурчики и маслины делают вкус ярче. Несмотря на отсутствие томатной пасты вкус ничуть не хуже классической солянки.

 куриное филе, ветчина, колбаса п/к, сосиски, огурцы маринованные, лук репчатый, маслины, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа...
Фото к рецепту: Куриный суп с галушками

Приготовить простой суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут, если бульон сварен заранее.

 бульон куриный, картофель, морковь, масло растительное, яйца, мука, соль, травы, зелень петрушки
Фото к рецепту: Щавелевый суп

Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте!

 щавель, картофель, морковь, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, вода
Фото к рецепту: Суп-пюре из чечевицы с беконом

Супы-пюре - прекрасная разновидность первых блюд. Кремовая консистенция супа-пюре из чечевицы и овощей, с ярким, слегка островатым вкусом, оттеняется хрустящим жареным беконом. Все, кто пробовал этот суп, просили добавки!

 чечевица, бекон, перец сладкий, морковь, лук репчатый, лук зелёный, томат-паста, паприка молотая, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый...
Фото к рецепту: Борщ московский

Московский борщ отличается добавлением сосисок и копчёностей. Также в московском борще по ГОСТу нет картофеля. Благодаря большому количеству свёклы и разным видам мяса первое блюдо получается ярким, красивым, сытным и очень вкусным.

 грудинка говяжья, рёбрышки свиные, сосиски, свинина, свекла, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, томат-паста...
Фото к рецепту: Гороховый суп

На обед у нас сегодня гороховый суп-пюре. Да не простой, а с копчёными ребрышками.

 горох сушеный, рёбрышки свиные, морковь, картофель, корень сельдерея, лук репчатый, соль, вода
Фото к рецепту: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами

Томатный суп с баклажанами – простое в приготовлении первое блюдо, которое подается холодным. Такой суп сохраняет всю пользу овощей и дарит просто невероятный богатый и яркий вкус. Томатный суп с баклажанами - идеальное блюдо для летнего обеда.

 помидоры, перец болгарский красный, баклажан, огурцы свежие, чеснок, перец чили, крахмал кукурузный, масло оливковое, зелень кинзы, зелень петрушки, базилик, соль...
Фото к рецепту: Рисовый суп с морепродуктами

Очень вкусный и нежный получается суп из риса, морепродуктов и овощей.

 гребешок морской, филе камбалы, кукуруза консервированная, рис длиннозерный, молоко, масло сливочное, лук-порей, чеснок, бекон, перец болгарский зелёный...
Фото к рецепту: Борщ с квашеной капустой

Борщ из говядины с квашеной капустой - вкусный, наваристый, с приятной кислинкой благодаря томату и квашеной капусте.

 говядина, свекла, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, масло растительное, сметана, зелень
Фото к рецепту: Свекольник домашний

Постный свекольник готовить очень просто.

 свекла, лук, морковь, картофель, масло растительное, чеснок, сок лимона, лимонная кислота, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, сметана, зелень
Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

 шампиньоны, сливки, сыр плавленый, лук репчатый, масло сливочное, вода, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы и картофеля

Суп-пюре по этому рецепту готовится из тыквы и картофеля, с добавлением томатной пасты. Тыквенный суп-пюре получается ярким и по вкусу, и по внешнему виду.

 тыква, картофель, масло сливочное, мука, лук репчатый, томат-паста, чеснок, хлеб белый, масло растительное, соль
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх