На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Если в наших водах вполне можно предупредительный огонь... а где осталась та немецкая подлодка?:  У наших берегов?Испугались «русск...
  • zhanna simonova
    Не обращайте внимания -бегут чужие и мертвые души,умрут те,кто должен умереть."Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...

Керафлет (картошка, запечённая с сыром, салом и луком)

Керафлет - так называют французское блюдо, которое представляет собой картофель, запечённый с сыром, шкварками и луком. Очень сытно и очень вкусно!


 (на 4 порции)
Картофель - 500 г
Сало - 100 г
Сыр твёрдый - 200 г
Молоко - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу


Подготовьте все ингредиенты.

 Если картофель молодой, тщательно вымойте его. Картофель старого урожая нужно очистить и вымыть.Картофель нарежьте кружками толщиной около 7 мм. Отварите картофель в кипящем молоке 15 минут, затем откиньте на сито. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.В сковороде растопите сливочное масло. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Сало нарежьте брусочками толщиной 1 см. Обжарьте сало на сухой сковороде до состояния шкварок. Сыр нарежьте кубиками. Смешайте картофель, лук и шкварки. Выложите картофель с луком и шкварками в жаропрочную форму, посолите, сверху разложите кубики сыра. Запекайте картошку с луком, салом и сыром в духовке 15 минут. Подавайте керафлет в горячем виде. 

Приятного аппетита! 

Керафлет (картошка, запечённая с сыром, салом и луком)

Ссылка на первоисточник
наверх