Керафлет - так называют французское блюдо, которое представляет собой картофель, запечённый с сыром, шкварками и луком. Очень сытно и очень вкусно!
(на 4 порции) | ||
Картофель - 500 г | ||
Сало - 100 г | ||
Сыр твёрдый - 200 г | ||
Молоко - 500 мл | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Масло сливочное - 20 г | ||
Соль - по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты.
Если картофель молодой, тщательно вымойте его. Картофель старого урожая нужно очистить и вымыть.Картофель нарежьте кружками толщиной около 7 мм.
Отварите картофель в кипящем молоке 15 минут, затем откиньте на сито.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.В сковороде растопите сливочное масло.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Сало нарежьте брусочками толщиной 1 см.
Обжарьте сало на сухой сковороде до состояния шкварок.
Сыр нарежьте кубиками.
Смешайте картофель, лук и шкварки.
Выложите картофель с луком и шкварками в жаропрочную форму, посолите, сверху разложите кубики сыра. Запекайте картошку с луком, салом и сыром в духовке 15 минут.
Подавайте керафлет в горячем виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии