Неспешный разговор

20 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    у нас две проблемы - дураки и дороги + все через gопу ...Понакупили кварти...
  • Strannik Weid
    К этому все и шло. Давно пора осадитьСамый богатый чел...
  • Андрей Павлов
    Ну раз власть это терпит, значит власти это выгодно. На то, что ей не выгодно, реакция молниеносная.Майдан в России г...

В США начали воевать с "наукой белых": Под каток политкорректности попала математика

В США начали воевать с наукой белых: Под каток политкорректности попала математика

Jürgen Schwenkenbecher/picture alliance/Globallookpress

В США объявили войну очередной "науке белых". На этот раз под каток политкорректности попала математика. Теперь чиновники хотят изменить подход к преподаванию.

Управление школьного округа Сиэтла распорядилось изменить подход к преподаванию алгебры и геометрии. Теперь эти предметы должны изучаться в рамках некоего курса "этнических исследований".

Причиной пересмотра методов обучения стали обвинения в том, что математика является "расистской наукой", признаком превосходства белых людей и их наследием, пишет пользователь Taransv со ссылкой на Fox News.

К такому выводу чиновники Сиэтла пришли, увидев результаты успеваемости в своём округе. Лишь 72,9% цветных учеников смогли успешно завершить среднюю школу. У белых детей этот показатель оказался куда выше - 87,9%.

После чего профессор математики Иллинойского университета Рошель Гутьеррес опубликовала статью о вспомогательных материалах для преподавания этого предмета. В ней она назвала фундаментальную науку, корни которой уходят в Древнюю Грецию и арабский мир, "прерогативой белых".

Те, кому ставится в заслугу развитие математики, кто способен к математике и кто рассматривается как часть математического сообщества, как правило, считаются белыми,

- пишет Гутьеррес.

Отметим, что это не единственный случай, когда школьное преподавание подвергается корректировке с учётом современных леволиберальных трендов.

Ранее в одной из школ Нью-Йорка запретили называть законы Ньютона именем английского физика, поскольку он был белым. А до этого школа в Филадельфии запретила преподавать классику американской литературы - роман "Приключения Гекльберри Финна", поскольку Марк Твен использует неполиткорректное слово "ниггер", которое считалось нормой в описываемый период времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх