Это самое нежное печенье, рецепт которого вы непременно захотите добавить в свою сладкую кулинарную копилку.
Выбирайте начинку, ориентируясь на предпочтения своих домочадцев, а я расскажу, какой вариант на мой взгляд является самым удачным и вкусным!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для теста —
Сливочное масло - 100 г, сметана - 100 г, мука - 240 г, разрыхлитель - 1 ч.
ложка;- Для начинки —
Творог - 180 г, сахарный песок - 100 г, банан - 1 шт.
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем тесто.
В миску для смешивания просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем сметану и подтаявшее сливочное масло.
Быстро замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто, и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Подготавливаем начинку.
Смешиваем творог с сахарным песком.
Добавляем размятый вилкой банан и тщательно перемешиваем. Если начинка получится жидковатой, добавьте к ней две чайные ложки муки.
Начинку можно делать любую: творожную, творожно-ягодную, фруктовую.
Формируем печенье.
Тесто обминаем, при необходимости присыпаем небольшим количеством муки и делим на восемь равных частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку, выкладываем в центр две чайные ложки начинки и хорошо защипываем, формируя печенье продолговатой формы.
Сформировав всё печенье, выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 30-35 минут. Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии