На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Очередной "мозговой высер" зажравшегося еврея, только и всего. Хотите мира отдайте Путину всю левобережную Украину, с...Прозрение от AEI ...
  • Аркадий Шацкий
    Как оказалось в бане не мылись а жили и молились киргизские таксисты, заставив машинами всю округу.Россия больше не ...
  • Сергей Бунцов
    Конкретнее и подробнее, почему не правомочн(а)? Не правомочн(о) с другим окончанием, "утверждение" среднего рода. А з...Грабёж средь бела...

Домашнее печенье "Нежность" с творогом: справится даже новичок

Это самое нежное печенье, рецепт которого вы непременно захотите добавить в свою сладкую кулинарную копилку.

Выбирайте начинку, ориентируясь на предпочтения своих домочадцев, а я расскажу, какой вариант на мой взгляд является самым удачным и вкусным!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Для теста —  

Сливочное масло - 100 г, сметана - 100 г, мука - 240 г, разрыхлитель - 1 ч.

ложка;

  • Для начинки —

Творог - 180 г, сахарный песок - 100 г, банан - 1 шт.

Ингредиенты.Ингредиенты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем тесто.

В миску для смешивания просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем сметану и подтаявшее сливочное масло.

Быстро замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто, и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Подготавливаем начинку.

Смешиваем творог с сахарным песком.

Добавляем размятый вилкой банан и тщательно перемешиваем. Если начинка получится жидковатой, добавьте к ней две чайные ложки муки.

Начинку можно делать любую: творожную, творожно-ягодную, фруктовую.

Формируем печенье.

Тесто обминаем, при необходимости присыпаем небольшим количеством муки и делим на восемь равных частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку, выкладываем в центр две чайные ложки начинки и хорошо защипываем, формируя печенье продолговатой формы. 

Сформировав всё печенье, выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 30-35 минут. Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Желаю вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх