На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

Курица запечённая в хлебе - совершенно необычно, сытно, очень вкусное, очень соблазнительно и аппетитно

Есть немало рецептов приготовления курицы запеченной в тесте. Это не совсем то, что я хочу предложить Вам сегодня. Здесь будет мягкая, сочная и ароматная курица именно в хлебе. Крупнопористом, с хрустящей корочкой  и чуть резиновым, пропитанным куриным и оливково чесночным ароматом мякишем. И тесто для хлеба и саму курочку лучше подготовить с вечера на ночь.

При этом отдельной строкой замечу, что даже если Вы готовить тесто для хлеба будете впервые, Вы будете изрядно удивлены, насколько это будет быстро и просто. Вы не то, что испугаться не успеете... даже руки не запачкаете.   

700___ (700x466, 264Kb)

 Ингредиенты:

320г белой пшеничной муки
259мл воды
 
чайная ложка сухих дрожжей
 
чайная ложка соли

   

  Для начинки:

1кг курицы

столовая ложка мёда

3 столовые ложки соевого соуса

соль, чёрный перец, сушёный чеснок,паприка

половина лимона

5-6 зубчиков чеснока

по горсти оливок чёрных и зелёных



Приготовление:

Тесто, с которого мы и начнем приготовление этого блюда, у меня рассчитано на форму 20 на 20. Если она у Вас больше, смело увеличивайте количество продуктов на него в полтора два раза. Тем более, что хлеб тут играет не вторую скрипку. Его тут много не бывает.

Итак в просеянную муку кладем соль и дрожжи. Перемешиваем, чтобы распределить по объему равномерно. Добавляем воду и ложкой перемешиваем, пока

вода не пропитает всю муку. Теперь можно смело накрывать миску пленкой и убирать ее в любой кухонный шкафчик минимум на 8-12 часов. Можно на ночь.


Так же с вечера, или минимум за 2 часа до готовки маринуем курицу. У меня это мясо с бедрышек, с которых предварительно снята шкурка.

К ним добавляем соль, перец, соевый соус, силан, паприку, сушенный чеснок, свежий чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, чтобы он легче и охотнее делился своим ароматом и лимонный сок. Естественно, все хорошо перемешиваем.


Ждем минимум пару часов, пока курица промаринуется.


Далее обжариваем ее на хорошо разогретой сковороде гриль, без добавления масла

по несколько минут с каждой стороны, чтобы получить золотистые полоски, которые не дадут в готовой изделии выглядеть курице неаппетитно варенной


Отстоявшееся тесто делим на два не равных кусочка.
и каждый из них, на хорошо присыпанной мукой поверхности растягиваем в прямоугольный пласт,

который складываем конвертиком, накладывая на среднюю треть поочередно левую

и правую стороны

 
и так же верхнюю
 
и нижнюю часть.
Накрываем эти заготовки и даем им отдохнуть пару часов.
 Затем раскатываем их. Большую часть
 
так, чтобы она не только покрывала дно формы, но и имела свисающие края. Меньшую часть достаточно раскатать по размеру формы. Прямо на бумаге большой кусок водружаем в форму и промазываем дно белком. Даем время белку схватиться и стать глянцевым, он поможет нам уберечь тесто от полного размокания от выделевшихся куриных соков.
 
 
Теперь выкладываем подготовленную курицу вместе с обжаренным чесноком, с которым она мариновалась и оливками.
 

накрываем конструкцию вторым, подготовленным, куском теста. Накрываем сверху свисающими краями. При желании "художественно" их защипываем и по середине делаем 2-3 надреза для выхода пара. Теперь в духовку. На 170 градусов часа на полтора два.

 
Этот хлеб и сам по себе выглядит очень соблазнительно и аппетитно, а уж когда с него срезают крышку... а там вместе с вырывающимися из него ароматами еще и мягчайшая, сочная, загорелая курица... это впечатляет.
 Можно подавать прямо так! В таком брутальном и от того еще более манящем виде
 
можно и красиво на тарелочке. Положив пару кусочков курицы с оливками и печеным чесноком и прикрыв кокетливо сверху хлебной корочкой. В бок кокетливо воткнуть веточку зелени и ... наслаждайтесь. 
Угощайте и угощайтесь. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх