Есть немало рецептов приготовления курицы запеченной в тесте. Это не совсем то, что я хочу предложить Вам сегодня. Здесь будет мягкая, сочная и ароматная курица именно в хлебе. Крупнопористом, с хрустящей корочкой и чуть резиновым, пропитанным куриным и оливково чесночным ароматом мякишем. И тесто для хлеба и саму курочку лучше подготовить с вечера на ночь.
При этом отдельной строкой замечу, что даже если Вы готовить тесто для хлеба будете впервые, Вы будете изрядно удивлены, насколько это будет быстро и просто. Вы не то, что испугаться не успеете... даже руки не запачкаете.
320г белой пшеничной муки
Для начинки:
1кг курицы
столовая ложка мёда
3 столовые ложки соевого соуса
соль, чёрный перец, сушёный чеснок,паприка
половина лимона
5-6 зубчиков чеснока
по горсти оливок чёрных и зелёных
Приготовление:
Тесто, с которого мы и начнем приготовление этого блюда, у меня рассчитано на форму 20 на 20. Если она у Вас больше, смело увеличивайте количество продуктов на него в полтора два раза. Тем более, что хлеб тут играет не вторую скрипку. Его тут много не бывает.

вода не пропитает всю муку. Теперь можно смело накрывать миску пленкой и убирать ее в любой кухонный шкафчик минимум на 8-12 часов. Можно на ночь.

Так же с вечера, или минимум за 2 часа до готовки маринуем курицу. У меня это мясо с бедрышек, с которых предварительно снята шкурка.
К ним добавляем соль, перец, соевый соус, силан, паприку, сушенный чеснок, свежий чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, чтобы он легче и охотнее делился своим ароматом и лимонный сок. Естественно, все хорошо перемешиваем.
Ждем минимум пару часов, пока курица промаринуется.

Далее обжариваем ее на хорошо разогретой сковороде гриль, без добавления масла

по несколько минут с каждой стороны, чтобы получить золотистые полоски, которые не дадут в готовой изделии выглядеть курице неаппетитно варенной



который складываем конвертиком, накладывая на среднюю треть поочередно левую

и правую стороны






накрываем конструкцию вторым, подготовленным, куском теста. Накрываем сверху свисающими краями. При желании "художественно" их защипываем и по середине делаем 2-3 надреза для выхода пара. Теперь в духовку. На 170 градусов часа на полтора два.



Свежие комментарии