Предлагаю вам очень вкусный пирог с курицей, грибами и сыром. Уже звучит вкусно!
А на деле – просто пальчики оближешь. Мягкое, пышное тесто и сочная начинка внутри. Отказаться от кусочка такой вкуснятины просто невозможно, да и не попросить
добавки тоже!
Вот такая вкуснятина получается!
Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
В тесто:
- 100 мл. молока
- 1 ч.л. дрожжей сухих
- 1 ч.л. соли
- Растительное масло – 50 гр.
- 100 мл. воды
- 500 гр. муки
- 0,5 ст.л. сахарного песка
В начинку:
- 160 гр. сыра твердого или полутвёрдого
- 90 гр. лука репчатого
- 350 гр. куриного филе
- Пару долек чеснока на вкус
- 120 гр. свежих шампиньонов
- Чайная ложка соли
- Чайная ложка базилика сушеного
- 20 гр. сливочного масла
Приготовление:
Во вместительную миску просеиваем муку. Добавляем сюда быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Вымешиваем сухой ложкой или рукой, чтобы все ингредиенты
хорошо распределились между собой.
В середине сухой смеси делаем углубление. Вливаем в эту ямочку теплое молоко и воду. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Вливаем сюда же. Замешиваем теперь однородную мягкую массу, вбирая в нее всю муку.
Выкладываем полученный колобок в миску, прикрываем крышкой и убираем в теплое
место на полтора часа.
Куриное филе нарезаем полосками или кубиками. Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем кусочки сюда и обжариваем, помешивая, до полного выпаривания влаги. Затем добавляем кусочек сливочного масла. Поджарим еще немного, до легкого румянца.
Лук нарезаем полу- или четверть кольцами. Грибы моем, обсушиваем и измельчаем аккуратными пластинками. Отправляем лук с шампиньонами к курице. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Перекладываем его в ту же сковороду и еще добавляем соль и базилик. Старательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, до готовности грибов. Затем массу перекладываем в миску и даем ей остыть.
От подошедшего теста отделяем одну треть. Ее пока возвращаем под крышку. С большей частью продолжаем работать. Слегка обминаем ее, раскатываем в круг, диаметром 30-35 см. Форму для запекания (чуть меньшего диаметра) смазываем растительным маслом. Перекладываем сюда лепешку. Выводим руками бортики.
Сверху равномерно распределяем остывшую начинку. Сыр натираем на терке и покрываем им грибы с курицей. Вторую часть теста раскатываем в овал. Делаем на нем небольшие надрезы ножом, в шахматном порядке.
Выкладываем поверх пирога, аккуратно растягиваем края, скрепляем их с нижним пластом теста. Сплетаем их «косичкой», чтобы они надежнее держались и смазываем верхушку размешанным до однородности яйцом.
Получается вот такой ажурный, красивый пирог.
Духовку нагреваем до 250 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Точнее смотрите по своей духовке. Как только изделие подрумянится, можно доставать его из печи.
Ведь начинку мы положили уже готовую.
Даем румяному красавцу немного отдохнуть после печи, прикрыв его полотенцем. Минут через 15 можно нарезать и подавать!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии