На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    еще и соседние кавказские и не только страны вбрасывают фальшивые рубли, подозреваю, интересно, сколько их в оборотеИнфляция. Надоело...
  • Светлана Петрова
    А что они выигрывают? Езда в разные концы света, имитация бурной деятельности и переливание из пустого в порожнее вся...Наши начинают и в...
  • Александр Симаков
    А если к Вашей фамилии приставить фаимилию "Эйнштейн", типа Ориничев-Эйнштейн, то умнее от этого Вы не станете.Фронт за линией ф...

Русская народная Калья. Несправедливо забытый рецепт

Калья - это традиционное блюдо русской кухни, предок современных рассольников. Только в основе бульона не говяжья грудинка и почки, а рыба. Первое упоминание кальи в книгах встречается аж в XVI веке. Но сегодня это блюдо, несмотря на все его очевидные преимущества, в ресторанах почему-то не встретить.

Зато можно приготовить дома.

Вкус у супа получается чрезвычайно насыщенным и ярким. Немного похож на рассольник, но гораздо вкуснее.

Ингредиенты лучше порезать кубиком - так просто удобнее есть.

КАК ГОТОВИТЬ:

Основа бульона для кальи – рыбные остатки: головы, кости, кожа. С солью, луком, морковью. Обычный рыбный бульон. Главное условие для вкусного бульона – объем воды в полтора раза больше объема рыбы. То есть на килограмм рыбы полтора литра воды.

Привет от скумбрии, гольца и горбуши.

Пока варится рыба, лук и морковь поджарить в небольшом количестве масла. Эту зажарку добавить к процеженному бульону. Тогда же добавить измельченный картофель. Оставить вариться до готовности картофеля.

Когда картофель готов, добавить соленые огурцы. Проверить на соль. Если ее мало – влить огуречный рассол.

Уже почти готово.

При подаче для красоты и вкуса можно присыпать свежей зеленью. А со сметаной – вкуснее :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Здесь почти все, что понадобится. На фото нет только рыбьих голов, которые составляют основу бульона.

  • Картофель
  • Морковь
  • Половина средней луковицы
  • Два средних соленых огурца
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый и горошком
  • Зелень - для подачи
  • Литр воды
  • По желанию - сметана

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх