На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 522 подписчика

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    ИУДА  уж и  НЕ ЗНТ  в  КАКУЮ ТЕПРЬ ДВРЬ ВОЙТИ  , а о получита как с Филей , НЕ в ТУ ДВЕРЬ ВОШЁЛ .!!!Защищал мигрантов...
  • Александр Симаков
    Если начнётся конфликт между США и Китаем, российский медведь (следуя Китайской народной мудрости) должен сидет  на г...Думаю, Трампа вед...
  • Борис Леонтьев
    Кого-то удивляет «переобувание на лету» таких вот фёдоровых? Почитайте его биографию и посмотрите во скольких партий ...Защищал мигрантов...

Русская народная Калья. Несправедливо забытый рецепт

Калья - это традиционное блюдо русской кухни, предок современных рассольников. Только в основе бульона не говяжья грудинка и почки, а рыба. Первое упоминание кальи в книгах встречается аж в XVI веке. Но сегодня это блюдо, несмотря на все его очевидные преимущества, в ресторанах почему-то не встретить.

Зато можно приготовить дома.

Вкус у супа получается чрезвычайно насыщенным и ярким. Немного похож на рассольник, но гораздо вкуснее.

Ингредиенты лучше порезать кубиком - так просто удобнее есть.

КАК ГОТОВИТЬ:

Основа бульона для кальи – рыбные остатки: головы, кости, кожа. С солью, луком, морковью. Обычный рыбный бульон. Главное условие для вкусного бульона – объем воды в полтора раза больше объема рыбы. То есть на килограмм рыбы полтора литра воды.

Привет от скумбрии, гольца и горбуши.

Пока варится рыба, лук и морковь поджарить в небольшом количестве масла. Эту зажарку добавить к процеженному бульону. Тогда же добавить измельченный картофель. Оставить вариться до готовности картофеля.

Когда картофель готов, добавить соленые огурцы. Проверить на соль. Если ее мало – влить огуречный рассол.

Уже почти готово.

При подаче для красоты и вкуса можно присыпать свежей зеленью. А со сметаной – вкуснее :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Здесь почти все, что понадобится. На фото нет только рыбьих голов, которые составляют основу бульона.

  • Картофель
  • Морковь
  • Половина средней луковицы
  • Два средних соленых огурца
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый и горошком
  • Зелень - для подачи
  • Литр воды
  • По желанию - сметана

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх