На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Александр Зиборов, а почему вы решили, что Россия не ввела санкции?«Максимальная выд...
  • Иван Агеев
    И всё-таки, памятник, может и рановато, но название городу надо вернуть, Сталинград они, суки, помнят до сих пор...Право на гнев
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Николай Агащас, вы пишите это расстрел по законам военного времени? А кто объявил войну и ввел военное положение? Рас...Караул!!!. Истери...

Грушевое варенье с лимоном

DSC_0477-400x400 (400x400, 54Kb)

Это вкусное янтарное варенье доставит нам море удовольствия, напоминая зимними вечерами о прошедшем лете.

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Сахар - 1 кг

Лимон придает грушевому варенью неповторимый аромат и нежный привкус.

Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды и ставим на огонь. Моем и мелкими кусочками нарезаем лимон.

Складываем его в кипящую воду и кипятим 3-5 минут.

Затем мы сливаем готовый лимонный сироп через сито в отдельную кастрюлю, и добавляем в него сахар. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.

Чистим и мелко режим груши. Груши не должны быть переспевшими, с твердой мякотью. Можно взять даже зеленые недоспелые груши. Нарезанные груши и лимон отправляем в наш сахарный сироп и варим 30 - 40 минут, пока груши не станут прозрачными.

Сваренное варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Варенье готово.

via

Ссылка на первоисточник
наверх