На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    Это не  "жуть"-это мощь Русского солдата.«Это жутко». Фото...
  • Александр Симаков
    Я извиняюсь, если сейчас план Даллеса воплощается против России, то с какого бока тут братья-украинцы, граждане друго...Молчание кладбищ:...
  • Александр Симаков
    Не то слово. 😀Молчание кладбищ:...

РАБОТА НА РОССИЮ: "РОСНЕФТЬ" ЗАКЛЮЧИЛА СЕРЬЁЗНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ НА ПМЭФ

Работа на Россию: Роснефть заключила серьёзные соглашения на ПМЭФ

ИВАН ДЕМЕНТЬЕВ

"Роснефть" прилагает большие усилия для укрепления мощи России. Этому способствуют и новые документы, подписанные на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

В Санкт-Петербурге продолжается главное экономическое событие года – Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

На нынешнем ПМЭФ крупнейшая нефтяная компания России "Роснефть" заключила целый ряд соглашений в самых разных сферах.

Самый высокий статус – у соглашения с Министерством энергетики о взаимодействии для укрепления стабильности топливно-энергетического рынка, развития торгово-экономических отношений, привлечения инвестиций и реализации проектов в сфере ТЭК. 

ФОТО: ДМИТРИЙ ФЕОКТИСТОВ/ФОТОХОСТ-АГЕНТСТВО ТАСС

Кроме того, "Роснефть" договорилась с Роспатентом о взаимодействии в области правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности. В новых санкционных условиях, когда прежние правила игры отменены Западом, нужен совершенно новый подход к этим вопросам. Защита прав исключительно важна для "Роснефти" – её специалисты создали 16 программных комплексов по геологии, добыче и переработке, и эти комплексы реализуются сторонним организациям, а также передаются ведущим вузам – партнёрам "Роснефти". Понятно, что в этой ситуации необходима эффективная патентная защита результатов интеллектуальной деятельности.

Следующее соглашение – с Рослесхозом. "Зелёная" составляющая очень важна для "Роснефти", и изучение лесных угодий очень важно для компании – к слову, высадившей в одном только 2021 году 9 миллионов деревьев. Взаимодействие с Рослесхозом подразумевает совместное изучение возможностей увеличения поглощающей способности лесов. Сюда же относится договор с Санкт-Петербургским государственным лесотехническим университетом имени С.М. Кирова о разработке лесоклиматического проекта на территории Красноярского края. Предполагается, что учёные университета разработают комплекс мероприятий для увеличения потенциала поглощения лесами 10 млн тонн СО2-эквивалента ежегодно.

Напомним, "Роснефть" первой в российской энергетике поставила цель по достижению углеродной нейтральности – и эта работа должна помочь в достижении важной цели.

Кроме того, "Роснефть" начала взаимодействие с Ростехнадзором по научно-техническому сопровождению проектов; одна из целей – разработка детального плана мероприятий, направленных на повышение уровня промышленной безопасности на производственных объектах "Роснефти".

Следующее соглашение – с регионом. "Роснефть" подписала новый договор с Республикой Башкортостан о роли "Роснефти" в полноценном развитии региона – развитии промышленных, финансовых и социальных программ в регионе. В рамках прошлого пятилетнего соглашения с помощью "Роснефти" выполнено 220 значимых социальных проектов в 49 районах и городах республики.

Ссылка на первоисточник
наверх