Неспешный разговор

20 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Одно слово -ТУПЫЕ .США НЕ ВЫДЕРЖАЛИ ...
  • Арсен Межлумов
    Все всё знают об этих анти-российских блогерах-оппозиционерах, но вот незадача - никто не может принять действенные м...Кто стоит за прое...
  • Борис Осипов
    США НЕ ВЫДЕРЖАЛИ ...

Хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски

Ингредиенты:

Мука: 700 гр.
Молоко: 250 гр.
Дрожжи сухие: 1,5 ст. л.
Творожный сыр: 700 гр.
Сахар, соль — по 1 ст. л.
Масло сливочное: 30 гр.
Яйца: 5 шт.

 

    Сухие дрожжи разводим в чуть теплой воде.
    Разогреваем молоко и добавляем в него муку, одно яйцо, сахар, сливочное масло и дрожжи.
    Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на пару часов.
    Отвариваем вкрутую оставшиеся яйца. Разминаем творожный сыр. Тесто делим на несколько шаров и раскатываем его в большую лепешку.
    Выкладываем на половинку лепешки начинку — 2-3 столовые ложки размятого  творожного сыра и разрезанное пополам вареное яйцо.
    Пустой половинкой теста закрываем тесто с начинкой и тщательно защипываем края. Растягиваем хачапури, придавая ему форму полумесяца.
    Сверху смазываем желтком и ставим выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут. Готовый хачапури по-гури

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх