Ингредиенты:
Мука: 700 гр.
Молоко: 250 гр.
Дрожжи сухие: 1,5 ст. л.
Творожный сыр: 700 гр.
Сахар, соль — по 1 ст. л.
Масло сливочное: 30 гр.
Яйца: 5 шт.
- Сухие дрожжи разводим в чуть теплой воде.
- Разогреваем молоко и добавляем в него муку, одно яйцо, сахар, сливочное масло и дрожжи.
- Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на пару часов.
- Отвариваем вкрутую оставшиеся яйца. Разминаем творожный сыр. Тесто делим на несколько шаров и раскатываем его в большую лепешку.
- Выкладываем на половинку лепешки начинку — 2-3 столовые ложки размятого творожного сыра и разрезанное пополам вареное яйцо.
- Пустой половинкой теста закрываем тесто с начинкой и тщательно защипываем края. Растягиваем хачапури, придавая ему форму полумесяца.
- Сверху смазываем желтком и ставим выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут. Готовый хачапури по-гури
Свежие комментарии