На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    А Вы не такакя уж и глупая, как я думал. Вы, оказывается, знаете слово дисконты!  Хотя я не уверен, что Вы знаете зна...В Россию вернули ...
  • Валентин Щербаков
    Как была неприкрытая вековая русофобия и ненависть к РОССИИ со стороны Запада - гейропейцев, наглоскунсов и всякой пи...В США заявили о п...
  • Евгений Сорокин
    Мое предложение - назначить дежурным америкосов и за следующий танкер - подрыв американского плав средства.Российский флот и...

Хачапури по-гурийски

Ингредиенты:

Мука: 700 гр.
Молоко: 250 гр.
Дрожжи сухие: 1,5 ст. л.
Творожный сыр: 700 гр.
Сахар, соль — по 1 ст. л.
Масло сливочное: 30 гр.
Яйца: 5 шт.

 

    Сухие дрожжи разводим в чуть теплой воде.
    Разогреваем молоко и добавляем в него муку, одно яйцо, сахар, сливочное масло и дрожжи.
    Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на пару часов.
    Отвариваем вкрутую оставшиеся яйца. Разминаем творожный сыр. Тесто делим на несколько шаров и раскатываем его в большую лепешку.
    Выкладываем на половинку лепешки начинку — 2-3 столовые ложки размятого  творожного сыра и разрезанное пополам вареное яйцо.
    Пустой половинкой теста закрываем тесто с начинкой и тщательно защипываем края. Растягиваем хачапури, придавая ему форму полумесяца.
    Сверху смазываем желтком и ставим выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут. Готовый хачапури по-гури

 

Ссылка на первоисточник
наверх