На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Обложили Россию со всех сторон, как волков-флажками.🎯 Финляндия разм...
  • Акимова Татьяна
    Восток-дело тонкое!"Полный разгром б...
  • Анатолий Анатольев
    Сказочная ГЛУПОСТЬ - Эрдоган, такая же Крыса! Власть в полиции надо менять, на тех кто умеет работать и ставить прави..."Полный разгром б...

Фаршированные котлеты

Рецепт:
фарш 500 гр
лук 1 шт
соль
кориандр молотый
сухари 2-3 ст.лож
начинка:
капуста 1\2 шт
сладкий перец (красный) 1\2 шт
лук 1 шт
соль, черный перец по вкусу
зелень укропа
растительное масло для жарки
картофель 5-6 шт
чеснок 2-3 зубч.

Начнем с фарша для котлет. Лук натрем на крупной терке и на пару минут смешаем с сухарями.

После чего соединяем все вместе - фарш, лук с сухарями, соль и кориандр. Перемешали и отставляем в сторону, пусть слегка промаринуется.

Теперь подготовим начинку, для этого в небольшой количестве растительного масла обжариваем лук (соломкой), капусту (нашинкованную тонкой соломкой) и красный перец (порезанный кубиком). Соль и перец добавляем по вкусу и остужаем.

Фарш делим на восемь равных частей, из каждой формируем прямоугольную заготовку-лепешку (лучше это делать на пленке). На один край нашей заготовки выкладываем капусту.

При помощи пленки заворачиваем небольшой рулет из фарша с капустой. Края поджимаем и у нас получается котлета-сигара.

И вот сейчас можно обжарить котлеты на сковороде и подавать с любым гарниром. А можно, как я подготовить на гарнир картофель, разложить в форму для запекания вместе с котлетами. И отправить в духовку. Картофель порезала кружочками, присолила, добавила черный перец, чеснок, зелень и немного растительного масла.

Запекаем при температуре 180-200 градусов, минут 30-40. Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные. Блюдо получается сытным, ароматным, а котлетки очень сочные!

Источник

наверх