Тесто:
- Кефир – 250 г
- Сливочное масло – 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 70-80 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 520 г
- Сухие дрожжи – 7-8 г
Начинка:
Сливы – 8-10 шт.
Украшение:
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 столовая ложка
Мак – 2-3 столовая ложка
Способ приготовления:
В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир.
Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на растойку.
Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, где-то 12 штук, на край положить кусочки слив и свернуть каждый сегмент, начиная с края. Таким же образом поступить со второй частью теста.
Сложить заготовки на противень, устеленный пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.
Источник: Катерина Михайленко
Свежие комментарии