Неспешный разговор

20 352 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    гнать сделать жизнь сказкой досталиЧиновники попутал...
  • Воробей
    Нет никаких сомнений, что власть имущие умышленно ведут к массовым социальным конфликтам на этнической почве. Слишком...Эксперт озвучил с...
  • Ирина Голота (Болховитинова)
    для них святое - деньги, а на остальное наплеватьЧиновники попутал...

Власти Праги: давайте отберём у посольства России землю. МИД Чехии: вы совсем упоротые, что ли?

Власти Праги: давайте отберём у посольства России землю. МИД Чехии: вы совсем упоротые, что ли?

Цирк вокруг отношений с Россией продолжают чешские лакеи Запада. Причём они перешли в своём желании услужить нашим геополитическим противникам уже ту грань, за которой грызня вовсю идёт внутри самой власти Чехии. Например, МИД страны указывает властям Праги, что они совсем упоролись в своём желании отнять у российского посольства часть занимаемой дипломатами городской территории.

Продолжаю следить за увлекательным сериалом «Могучая Чехия перемогает слабую Россию». Напомню, в предыдущем эпизоде Прага потребовала от Москвы компенсацию за якобы взорванные Петровым и Бошировым склады боеприпасов во Врбетице.

Однако это не единственное направление, на которой чешские русофобы показывают всю глубину своей альтернативной одарённости.

Ранее, если помните, пражские городские власти подняли вопрос о земле, занимаемой российским посольством. После чего наш МИД вежливо напомнил чехам, что у них тоже есть недешёвая собственность в Москве.

Видимо, это напоминание несколько отрезвило англосаксонских лакеев, потому что чешское профильное министерство неожиданно проявило редкую вменяемость, напомнив упоротым пражским русофобам о международных обязательствах незалежной республики.

«Администрация Праги не сможет вернуть себе часть городского парка СтрОмовка, где расположено российское посольство.

Об этом говорится в письме чешского МИДа.

По мнению внешнеполитического ведомства республики, часть земельного участка в пражском парке Стромовка, которая по мнению администрации Праги-7 необоснованно занята российским посольством, не может быть возвращена столице. В МИДе считают, что земельный участок принадлежит Чешской Республике, а чешская дипломатическая служба (DS) имеет право управлять им. Однако ранее земля была передана Советскому Союзу.

«В 1972 году DS по контракту передала землю в постоянное бесплатное пользование тогдашнему советскому посольству на основании постановления правительства Чехословацкой Социалистической Республики от 17 сентября 1970 года», — говорится в письме чешского МИДа».

https://eadaily.com/ru/news/2021/06/30/vlasti-pragi-ne-smogl...

Пытаться задним числом пересмотреть межгосударственные соглашения полувековой давности – занятие настолько безумное, что это понимают даже в наполненном русофобами чешском МИДе.

Ведь если одно государство попытается позволить себе такую упоротую выходку, то реакцию второй стороны прогнозировать вообще очень сложно. Особенно если эта вторая сторона – ядерная держава, имеющая массу возможностей сделать сбежавшим из профильного диспансера европейским пациентам живительный укол здравомыслия.

Так что пражская либерда, снёсшая памятник маршалу Коневу, может укусить себя за одно место и забыть о попытках отобрать у России законно используемую нашими дипломатами землю.

«На участке в полгектара расположено несколько построек, которые используются посольством России. Согласно письму, здания принадлежат Российской Федерации, которая купила их законно.

В связи с вышеупомянутыми обстоятельствами, невозможно выполнить требования муниципалитета и городского округа без нарушения основных принципов международного права. Принятые ранее договоренности остаются в силе, поскольку были основаны на решении правительства Чехословацкой Социалистической Республики. При этом в чешском МИДе отметили, что считают маловероятной возможность переговоров с Россией о добровольном возвращении земли в нынешней ситуации».

https://eadaily.com/ru/news/2021/06/30/vlasti-pragi-ne-smogl...

Пражские русофобы упирают на то, что СССР, дескать, получил дополнительную территорию для своего посольства после событий 1968 года.

Однако если применить эту кривую либеральную «логику», тогда и Россия, например, может внезапно вспомнить, как Чехия в годы Великой Отечественной войны с превеликим энтузиазмом работала на Гитлера. Лишь в силу русского великодушия не уплатив после окончания боевых действий положенных репараций нашему государству, по гражданам которого стреляли качественные чешские САУ «ХЕтцер» и всякое другое оружие Вермахта.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Hetzer

Да и об украденном чешскими легионерами российском золоте можно вспомнить, допустим. История взаимных отношений между нашими странами ведь богата разными специфичными событиями.

В общем, пытаться выдернуть из-под российской собственности в Праге фундамент международных отношений – это угроза самомУ существованию незалежной чешской республики. И в МИД Чехии, похоже, понимают, что да как. В отличие от разгулявшихся пражских светлоликих.

Последние же, видимо, уже настолько оторвались от действительности, сидя в уютном террариуме, где можно получать кормёжку за русофобию, что вернуть их к этой действительности может лишь крепкая плЮха.

Выдаст ли в итоге эту плЮху Россия? Я прогнозировать не берусь, а вы, уважаемые сограждане?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх