На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...Россия одержала п...
  • Ирина
    Упаси Бог от Союза! Дважды в одну реку не входят!Правильно Путин сказал, кто не жалеет о Союзе, у того нет сердца, а...По поводу мигрант...
  • Ратник Ратник
    Это зависит от того, кого во власть выберем. И как с них спрашивать будем. 9мм любой кадровый вопрос на раз решают.По поводу мигрант...

Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

Наверняка вы тоже помните этот простой супчик. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый».

Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями - «кудряшками».

В советские времена практически все детишки с удовольствием уплетали этот суп. Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куска курицы (около 500 гр.)
  • 4 картофелины
  • морковь
  • репчатый лук
  • горсть мелкой вермишели
  • 2 яйца
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление:

1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около получаса.

2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.

3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.

4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.

Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.

5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.

6. Когда суп будет практически готов (минут через 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.

Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.

7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».

8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять. При подаче добавить в тарелки любую свежую зелень.Укроп - вообще идеально!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх