На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Так и ежу понятно, что в Вашей подворотне вместо языка Пушкина монтировку с собой нужно носить.  А ещё лучше биту.  С...Диаспора несет по...
  • Boris Merfi
    а причем Конституция, негласный запрет на прием и назначение инородцев пусть и с российским гражданством на должности...Диаспора несет по...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Вообще смешно звучат претензии коллективного запада. Сами же уже много лет атакуют российскую экономику своими са...Германия бушует. ...

Торт «Молочная девочка» -настолько нежный, что просто тает во рту

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое.

Перед этим тортом устоять невозможно!


 
Для коржей:
Сгущенное молоко - 300 г
Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика
*
Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Сгущенное молоко - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
*
Для украшения:
Ягоды свежие - по вкусу

  Приготовить тесто. Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко. 

1Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.  

Духовку разогреть до 180 градусов.Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж. 

Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить. 

Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

 

Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. 

Украсить торт по желанию (я украсила ягодами). 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх