На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 681 подписчик

Свежие комментарии

  • sobering
    Нюх твой, бедная Катюшка, Испоганен злой полушкой. Меньше принимай на грудь, Дабы в трезвости заснуть!И Запад, и россий...
  • Катерина
    Ты вонюч, как сто клопов. Думать, точно, не готов. Да, и, явно, думать нечем: Интеллектом не отмечен!И Запад, и россий...
  • МАРИНА ГРОМЫКОAЛЕКСЕЕВА (ГРОМЫКО)
    Власти проснулись, или еще спят в теплых креслах?Пусть курьеры езд...

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

ga3kEmpfB00 (500x325, 137Kb)

Тесто:
 
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
 
Крем:
 
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
 
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
 
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. 
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. 
Оно должно получиться мягким и рыхлым. 
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
 
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
 
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. 
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. 
Яблоки очистите, нарежьте дольками. 
Выложите на тесто. 
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. 
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. 
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
 
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. 
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Ссылка на первоисточник
наверх