Неспешный разговор

20 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы явно далеки от образования!ШРМ есть до сих пор...Так что перестаньте писать гадости и грубить участникам сайта, по...Зачем человеку об...
  • Александр Иноземцев
    "...НЕОБХОДИМО ИДТИ ОТ ОБЩЕГО К ЧАСТНОМУ, а не наоборот". ============================================== Объясните, п...Зачем человеку об...
  • Николаевна
    Благодарю вас за рецептыРецепты первых бл...

Блюда из имбиря, Блюда из лимонов, Рецепты сладостей

Фото к рецепту: Лимонно-имбирный пирог

Масляный, плотненький, аппетитный пирог лимонный – рецепт с засахаренным имбирем. Такой лимонно-имбирный пирог получается очень ароматным и вкусным. Незаменимое угощение к чаю!

 масло сливочное, мука, цедра лимона, лимон, имбирь засахаренный, сода, соль, сахар, яйца, сметана, пудра сахарная
Фото к рецепту: Имбирные кексы на йогурте, с лимонной цедрой

Кексики на йогурте с добавлением свежего измельчённого имбиря обладают оригинальным пряным и немного жгучим вкусовым оттенком. Такая десертная выпечка не останется на столе без внимания. В дуэте с цедрой лимона имбирь отлично играет новой освежающей ноткой в привычном рецепте кексиков.

 йогурт натуральный, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, корень имбиря, соль
Фото к рецепту: Тыквенное варенье с мандаринами (вариант с имбирем и лимоном)

Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)

 тыква, лимон, мандарин, корень имбиря, сахар, семена
Фото к рецепту: Лимонно-имбирное желе на основе зелёного чая

Лимонно-имбирное желе - лёгкий десерт на основе зелёного чая. Прекрасное сочетание лимона и имбиря гарантирует приятный вкус и нежный аромат.

Очень аппетитное солнечное лакомство!

 корень имбиря, лимон, чай зеленый, сахар, желатин, мята
Фото к рецепту: Варенье из айвы с лимоном и имбирём

Варенье из айвы с лимоном и имбирём - вкусное и красивое лакомство. Ароматные кусочки айвы очень аппетитно смотрятся в янтарном сиропе. Варенье кисло-сладкое, с лёгкими терпкими нотками имбиря.

 айва, сахар, лимон, корень имбиря, вода
Фото к рецепту: Варенье из лимонов и имбиря

Варенье из лимонов и имбиря получается кисло-сладкое и умеренно-острое. Это вкусное средство для профилактики простуды. А если две-три дольки лимона из варенья с имбирем залить крутым кипятком, получится вкусный лимонно-имбирный чай.

 лимон, имбирь, сахар, вода, бадьян
Фото к рецепту: Десерт из манной крупы с имбирём и лимоном

Манный десерт с лимоном и свежим имбирем - лакомство, которое придется по вкусу очень многим. Сахарный сироп с корнем имбиря и цедрой лимона придаёт десерту аппетитный цитрусовый аромат и вкус. А взбивание основы десерта из манной каши на воде - воздушную текстуру, напоминающую нежнейший пудинг или суфле. Попробуйте!

 крупа манная, лимон, корень имбиря, сахар, мёд, мята свежая, вода
Фото к рецепту: Карамельный кекс на йогурте, с лимоном, имбирём и мёдом

Иногда хочется спрятаться под тёплым пледом, налить себе горячего чаю и побаловаться чем-то вкусненьким. Если такой момент приближается, испеките карамельный кекс с добавлением лимонной цедры, сока лимона, имбиря и мёда. При разрезании кекс не крошится, текстура влажная и ароматная. Вкус такой десертной выпечки очень богатый - кислинка лимона, острота имбиря, сладость мёда и карамели.

 йогурт, масло сливочное, яйца, мёд, сахар, мука, разрыхлитель, корень имбиря, лимон, соль
Фото к рецепту: Имбирно-лимонный десерт

Великолепное изделие, с минимальными затратами, как финансовыми, так и физическими. Необыкновенно вкусный, ароматный и диетический.

 кефир, сахар, сахар ванильный, эссенция ванильная, масло, масло растительное, лимон, цедра лимона, эссенция, имбирь, мука, разрыхлитель
Фото к рецепту: Имбирные кексы с двойной лимонной пропиткой

Выпечка для любителей имбиря. Это экономверсия, когда используется молотый имбирь вместо свежего. Получаются очень нежные и ароматные имбирные кексы, которые дважды пропитываются лимонным сиропом.

 мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель, соль морская, имбирь молотый, корица молотая, орех мускатный, сахар, лимон...
Фото к рецепту: Песочное печенье с лимоном и имбирем

Песочное печенье с лимоном и имбирем - рассыпчатое печенье с нежным ароматом.

 мука, пудра сахарная, масло сливочное, имбирь, сок лимона, цедра лимона
 цедра лимона, сок лимона, корень имбиря, вода, сахар
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх